Cobranças indevidas e dificuldades no cancelamento de contrato com escritório de advocacia.

Guarulhos - SP
12/08/2025 às 08:50
Solicitei um acordo com este escritório de advocacia para resolver dois empréstimos com o Banco Itaú onde já havia pago uma parte do empréstimo mas estava sem condições de pagar o restante. Assinei um contrato com o escritório *****, para negociar com o Banco Itaú em 7 x parcelas. Mas nas primeiras negociações que o escritório me envio não foram boas, deixava de dever para o banco Itaú e passava a dever para o escritório com valores muitos altos, apenas diluídos em varias prestações. Solicitei então ao escritório ***** o cancelamento do contrato, onde já havia pagos 3 prestações na pessoa jurídica e 4 prestações na pessoa física, mas não foi aceiro por eles. Hoje estou com dois problemas a divida com o Banco Itaú e a divida com o escritório *****. O detalhe é que o escritório além de cobrar os boletos atrasados fica emitindo mensalmente dois boletos de Honorários de rescisão e fixos ( com valores altos). Fica um alerta não façam nada com este escritório hoje eles cobram aquilo que não entregam.
19/08/2025 às 11:08
Bom dia, Sr. Cláudio.
Encaminhamos um e-mail para o senhor com maiores esclarecimentos.
Durante todo o período de vigência dos contratos, o senhor foi atualizado mensalmente sobre as propostas verificadas junto ao banco. Ressaltamos que havia dois contratos firmados, pessoa física e pessoa jurídica, conforme bem pontuado pelo senhor. Em ambos, restaram parcelas em aberto, o que ocasionou o encerramento contratual, devidamente comunicado, e a emissão dos boletos referentes ao saldo de cada contrato.
As negociações com as instituições financeiras ocorrem de forma gradativa e dependem do aceite e das condições impostas pelo banco. O escritório atuou em conformidade com o estabelecido em nosso parecer jurídico e no contrato de prestação de serviços. É importante lembrar que a advocacia é uma atividade de meio, não de resultado, e todas as medidas cabíveis foram adotadas na busca do melhor benefício econômico para o senhor.
Todas as condições contratuais foram previamente apresentadas e aceitas antes da assinatura, garantindo total transparência na relação.
Nos colocamos à disposição em nossos canais oficiais para revisar o caso de forma individualizada e buscar a melhor solução possível dentro dos parâmetros contratuais.
Alexandre Lima Sociedade de Advogados.
27/08/2025 às 11:58
A minha reclamação e verdadeira e procede.
Gostaria muito de resolver este problema, tenho uma proposta para pagamento á vista, no valor de R$ 1.*******,00 (sendo que já paguei 4 boletos).
03/09/2025 às 09:01
Eles não querem resolver o problema, infelizmente.