Serviço jurídico ineficiente e falta de acompanhamento adequado

27/01/2026 às 16:19

Contratei a LEXLIMA para prestação de serviços jurídicos e apoio na renegociação de uma dívida. No primeiro contato, após apresentar meu caso, fui informado de que a situação era grave e que eu precisava de ajuda jurídica urgente, o que me levou a contratar o serviço de forma imediata.

No entanto, passados 11 meses, nenhuma medida judicial foi tomada. A justificativa dada pela empresa é que eu ainda não havia sido citado e que, portanto, o correto seria aguardar. Ou seja, a urgência utilizada no momento da venda do serviço simplesmente deixou de existir depois da contratação, o que considero uma postura desleal e contraditória.

No âmbito da negociação da dívida, a experiência foi ainda mais frustrante. Em quase um ano, o melhor resultado que a LEXLIMA conseguiu foi exatamente o mesmo que eu próprio já havia alcançado sozinho, sem qualquer especialização em cobrança. Não houve estratégia, ganho financeiro ou diferencial técnico que justificasse a contratação.

Além disso, apesar da cobrança de mensalidade, a empresa só demonstra algum movimento quando o cliente cobra ativamente pelo WhatsApp. As atualizações sobre o andamento do caso são genéricas, superficiais e claramente baseadas em mensagens padronizadas (Ctrl C / Ctrl V), sem qualquer personalização ou análise concreta da situação.

Em resumo, trata-se de um serviço caro, pouco transparente, sem proatividade, sem efetividade jurídica e com uma abordagem comercial que cria uma sensação artificial de urgência para vender, mas que não se sustenta na prática.

29/01/2026 às 16:09

Boa tarde, Sr. Guilherme.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos. Gostaríamos de iniciar esta resposta destacando um RESULTADO CONCRETO obtido durante o período de atendimento: ao longo das negociações conduzidas pelo escritório, conseguimos uma REDUÇÃO aproximada de 30% da sua dívida, inclusive com condição recente sem incidência de juros e multa, o que demonstra a atuação técnica e ativa na busca de melhores condições para o senhor.

Ao longo dos trabalhos, o senhor teve acesso ao Portal do Cliente, onde ficam registradas todas as movimentações, atualizações de negociação e informações relacionadas ao seu caso, além dos contatos e orientações diretamente com a equipe de negociação e jurídica.

É importante esclarecer que, logo no primeiro mês de contrato, foi realizada uma reunião com o advogado responsável, momento em que foram explicados os possíveis caminhos de atuação e a estratégia jurídica que seria adotada no seu caso. A forma de condução do trabalho, portanto, não foi definida de maneira unilateral, mas sim previamente alinhada, com sua ciência.

Desde então, a atuação do escritório seguiu exatamente essa linha estratégica, com acompanhamento contínuo da situação e assessoramento jurídico nas tratativas necessárias, voltada à proteção dos seus interesses.

Quanto às negociações, destacamos que a atuação do escritório consiste justamente na aplicação de conhecimento técnico e jurídico para a busca de melhores condições aos clientes, o que efetivamente ocorreu, conforme demonstram as propostas reduzidas obtidas durante o período contratual.

O escritório permanece à disposição pelos canais oficiais para eventuais esclarecimentos.

Alexandre Lima Sociedade de Advogados.

29/01/2026 às 16:21

Prezados, boa tarde.

Os argumentos apresentados não oferecem qualquer solução concreta ao meu problema. O desconto para pagamento à vista mencionado já havia sido previamente oferecido, portanto não representa nenhuma concessão adicional.

No âmbito jurídico, faltou transparência desde o início. Vocês deveriam ter informado que não ingressariam com qualquer medida judicial pelo fato de eu ainda não ter sido citado. Em vez disso, foi criado um senso de urgência artificial, que influenciou diretamente a minha decisão de contratar o serviço, sob a expectativa de uma atuação jurídica imediata o que não ocorreu.

Diante desse contexto, todo e qualquer valor pago por mim a vocês foi indevido, uma vez que a contratação se deu com base em informações que não correspondiam à realidade. Os valores cobrados não se justificam, especialmente considerando que não houve atuação prática ou efetiva nos termos em que o serviço foi apresentado.

Aguardo um posicionamento objetivo e coerente sobre o tema.

26/02/2026 às 17:23

Nao resolveram. Estao me cobrando sem trabalhar