Cobrança indevida após cancelamento de curso

Corumbá - MS

22/10/2025 às 18:09

EU CANCELEI MEU CURSO NA DATA DE RENOVAÇÃO, MANDEI EMAIL E AINDA ESTAO ME COBRANDO INDEVIDAMENTE DESDE JULHO (AINDA CONSTA NA FATURA DO CARTÃO)!! SE NAO FOR RESOLVIDO INFELIZMENTE TEREI QUE TOMAR MEDIDAS JUDICIAIS.

25/10/2025 às 14:23

Olá, Dra. Fernanda. Tudo bem?

Obrigado pela sua mensagem. Estivemos, nos últimos dias, acompanhando atentamente sua situação e buscando uma solução diretamente com a plataforma de pagamentos Hotmart.

Queremos te explicar com total transparência o que ocorreu no seu caso:

Em *******, você adquiriu o produto ZAMBOFLIX na modalidade anual com renovação automática.
No dia 13/07/*******, essa renovação foi efetivada conforme previsto, e o valor foi debitado normalmente.
Em seguida, foi solicitado o cancelamento da renovação futura, impedindo novas cobranças após o próximo ciclo.
Porém, não houve naquele momento a solicitação de reembolso da renovação já realizada o que é uma etapa essencial em casos como este.

Como os reembolsos, segundo as políticas da Hotmart, só podem ser feitos dentro do prazo de 7 dias após a compra, a situação já se encontrava fora do prazo padrão quando você entrou em contato conosco.

Mesmo assim, por respeito à sua solicitação, nossa equipe entrou em contato com a Hotmart solicitando uma análise do seu caso de forma excepcional. E felizmente, conseguimos um retorno positivo:

Seu reembolso foi aceito e efetivado pela Hotmart, mesmo fora do prazo habitual.
Status da transação: Reembolsada
Código da transação: HP*******
Data da renovação: 13/07/*******

Agora, o valor está sendo processado pela sua operadora de cartão de crédito, e é ela quem define como esse estorno aparecerá na sua fatura (pode ser como crédito, estorno direto ou ajuste na próxima cobrança). Por isso, orientamos que entre em contato com o suporte do seu banco para maiores detalhes.

É importante reforçar que:

O CEZ não tem acesso ou controle sobre o seu cartão ou os prazos de devolução financeira.

A Hotmart é quem processa toda a parte de pagamento, e é com ela que sua compra foi registrada.

Fizemos todo o possível para resolver a situação da forma mais justa e cuidadosa possível e felizmente conseguimos.

Nosso compromisso é sempre estar ao lado dos nossos alunos, mesmo quando o problema envolve plataformas terceiras.
Estamos felizes por ter resolvido isso para você.

Caso precise de qualquer outro suporte ou tenha dúvidas futuras, estamos à disposição por aqui.
Desejamos muito sucesso na sua caminhada!

Equipe CEZ Centro de Ensino Zamboni
*******