Cobrança Abusiva e Cancelamento Não Concluído - Alexandria Energia

Várzea Grande - MT

24/04/2026 às 11:34

Cobrança abusiva e cancelamento não concluído sem solução pelo atendimento

Sou ***** e venho registrar minha insatisfação com a empresa Alexandria Energia (Lexx/Alexandria), referente ao contrato n *****.

Meu contrato já consta como em cancelamento no app Lex, porém, até o momento o cancelamento não foi concluído, e continuo sendo cobrada normalmente pela empresa.

A cobrança atual é de R$ 909,29, com um consumo registrado de 941 kWh, totalmente fora da realidade do meu histórico, que sempre foi em torno de 235 kWh.

Além disso, não tenho acesso adequado à plataforma da empresa, o que me impede de entender, acompanhar ou validar essas cobranças.

Já tentei resolver a situação diversas vezes pelo chat de atendimento da empresa, porém as conversas não evoluem e não há solução efetiva para o problema.

Ressalto que estou pagando corretamente a conta da concessionária (Energisa), sendo a cobrança da Alexandria referente à energia compensada.
No entanto, não houve qualquer benefício desde a adesão ao serviço, apenas aumento de custo e falta de transparência.

Já solicitei o cancelamento, mas a empresa não conclui o processo, mantendo cobranças indevidas e valores abusivos.

Diante disso, já registrei reclamação junto ao Procon sob o n *****.

Solicito com urgência:
Conclusão imediata do cancelamento do contrato
Suspensão das cobranças até a finalização
Revisão da fatura no valor de R$ 909,29

Exclusão definitiva da portabilidade, retornando minha conta a ser exclusivamente com a Energisa

Devolução de valores pagos indevidamente, caso confirmado erro
Aguardo solução imediata, pois a situação está gerando prejuízo financeiro e insegurança.

28/04/2026 às 17:49

Prezado Consumidor,

Esclarecemos que esta página refere-se exclusivamente à Alexandria Indústria de Geradores, pessoa jurídica distinta, com CNPJ e atividades próprias.

Verificamos que a manifestação apresentada não se relaciona às atividades desempenhadas por esta empresa. Dessa forma, não possuímos competência para tratar a demanda, uma vez que se refere a outra pessoa jurídica.

Orientamos, gentilmente, que a solicitação seja direcionada aos canais oficiais da empresa responsável, a fim de garantir o adequado atendimento e solução.

Alexandria Indústria de Geradores.

06/05/2026 às 10:46

Sem organização, bagunçado, só me criou problemas, até hoje não respondeu a fatura absurda que enviaram, já provei que esta errada é não resolvem,nunca, nem ninguém merece uma empresa tão incompetente, estou esperando o Procon resolver