Salvador - BA

21/10/2024 às 13:15

ID: 200145951

Sou Rosanna Aparecida Cayuela , CPF **************, e eu fiz uma aquisição de um veiculo, pensando eu que era referente a veículo de recuperação de financeira , conforme me foi informado pela atendente da Alfacred Anny .

Ocorre que após demonstrado porém qual era o meu interesse , me disseram que se eu pagasse a taxa de entrada que seria aproximadamente 20 % do veículo que eu tinha escolhido, e a condição para fazer o contrato que eu pedi para ler antes de efetuar o pagamento , seria eu fazer o Pix , que fiz em 2 Pix no mesmo dia, as 19:43 h , cheguei no escritório na av Tancredo Neves, às 16 h, no valor total de R$ *******,46, ..aí após feito o Pix , me apresentaram um contrato em nome da Promove Consórcios com essa taxa de entrada e 3 parcelas de *******,00 e 96 parcelas de R$ *******,08. Tentei argumentar e para dizer a verdade, me senti muito constrangida pela forma como me senti obrigada a assinar o contrato, pois havia a presença de diversas pessoas.,Inclusive um outro senhor estava sendo atendido por uma outra pessoa da Alfacred e essa pessoa me intimidava com o olhar para eu não prestar atenção no que estavam falando. Todo momento entrava uma pessoa diferente na sala , inclusive com ar de intimidação , a cada pergunta que eu fizesse.

Eu sou advogada , e até mesmo ser levada em minha residência para saberem aonde de fato eu morava , não sei se era essa a intenção, me foi " oferecida", na sequência me disseram que um auditor , coordenador não sei ao certo da Promove ia me ligar e eu teria que responder como me orientaram , o valor de entrada e as parcelas e que não me foi ofertado nenhum veículo de recuperação financeira e nem propaganda de nenhum bem .. Nos sete dias subsequentes houveram contatos constantes comigo, ligações e via app whatsapp, inclusive me pedindo o meu comprovante de residência, estando o mesmo legível , mas pediram novamente ..me ligaram para fazer as tais confirmações, e para minha surpresa referidas confirmações vinham do mesmo número de quem havia se identificado como gerente da Alfacred Matheus, e o mundo do anúncio encontrado na OLX do veículo Yaris Prata da Toyota , mas o atendimento e toda a forma incisiva de exigir que somente teria informações do veículo mostrado na propaganda que me atraiu.
Eu estou precisando do valor que paguei de entrada, e tentando com isso por um fim , nessa enganação toda, nesse [Editado pelo Reclame Aqui] que cai . Mandei msg para a vendedora Anny dois dias depois e pedi que me devolvessem o valor dentro dos 7 dias e eles me enrolaram e não devolveram.
Estou prestes a ter um colapso , por um problema familiar financeiro e preciso desse valor de R$ *******,46 de volta urgentemente . Não gostaria de ter que intentar ação cível e criminal, mas estou vendo que estou calejados , não se importam , e terei que tomar medidas legais mesmo.

Me desculpem pelo desconforto causado ao lerem. esse relato é que é de fato constrangedor .

Eu não paguei as outras parcelas porque fiquei com receio de perder mais ainda.

Vou ver se anexo aqui os Pix e os prints da propaganda dos veículos que segundo a Alfacred eram veículos recuperados por financeira e por isso estavam na aquele valor um pouco menor , anúncios , o que me atraiu para lá e comprar o veículo . Cheguei a dizer que queria ver o veículo e depois a resposta foi totalmente diferente.
A Alfacred pelo menos a impressão que fiquei, não passa de uma gangue de [Editado pelo Reclame Aqui] .
Tenho todos os comprovantes dos anúncios dos carros pelo número que me levou até a Alfacred , eu sinceramente fiquei com medo , por isso não saí de la e fui diretamente para a delegacia , pois haviam muitos rapazes e algumas mulheres ali na entrada como se fossem segurança , fui muito constrangida não gostei nenhum um pouco e agora após investigar os contatos e as informações, entendi o porquê das confirmações do contrato , previamente orientados, se eu quisesse adquirir o carro que eu havia escolhido .

Me deram o contrato com a Promove e me disseram que seria a Promove mesmo quem iria entrar em contato para confirmação e se eu falasse qualquer coisa, que não fosse o que me orientaram sobre o valor do contrato , número de parcelas e que eu do receberia mediante sorteio etc, e que se eu falasse que tinha qualquer promessa de venda de veículo , que não daria certo ..me senti enganada e amedrontada. descobri que quem o número me ligou foi o próprio Matheus do número do anúncio do Yaris prata conforme o print e esse é o número comercial da Anny que me disse ontem que Matheus se desligou da empresa e ela responderia . Eu sei o prazo de 24 horas para me devolverem o valor que fui literalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e praticante coagida a pagar o valor de R$ *******,46 e assinar o contrato pois me senti num ambiente hostil.
Estou muito nervosa com muitos problemas financeiros familiares .

Pedi a devolução a promove e aí me vieram com as cláusulas contratuais , que deverão serem devolvidos como a qualquer outro consorciado . Referido contrato é [Editado pelo Reclame Aqui], mediante a coação e propaganda enganosa da Alfacred . Essas empresas precisam serem punidas civil e criminalmente , bem como perderem sua autorização de funcionamento pelo BACEN pois estão enriquecendo em detrimento a boa fé dos consumidores .

12/11/2024 às 14:59

Boa Tarde Sra. Rosanna Aparecida.

Esclarecemos que nossa empresa é uma assessoria jurídica especializada na prestação de serviços de recuperação de crédito. Não atuamos na venda de veículos nem oferecemos serviços de empréstimos.

Atte.

Depto Juridico

13/11/2024 às 11:13

Intentei a ação competente, a qual está devidamente instruída. E não só a mim como a outros consumidores que aqui reclamaram , sugeriram , não façam negócio com essa empresa.