Reclamação formal sobre atendimento médico desrespeitoso e demorado na Alfa Diagnósticos durante ultrassonografia morfológica

Indaiatuba - SP
16/03/2026 às 17:35
RECLAMAÇÃO FORMAL ATENDIMENTO MÉDICO
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido na clínica Alfa Diagnósticos durante a realização do exame de ultrassonografia morfológica do segundo trimestre.
O exame estava previamente agendado e compareci pontualmente no horário marcado. No entanto, fui atendida apenas após mais de uma hora de espera, sem qualquer justificativa ou esclarecimento por parte da equipe da clínica, o que considero uma falha no respeito ao tempo e organização do atendimento ao paciente.
Ao ser chamada para a realização do exame, fui bem recepcionada pela auxiliar da médica, que demonstrou educação e cordialidade. Entretanto, a postura da médica responsável pelo exame, Dra. *****, foi completamente oposta ao que se espera de um atendimento médico humanizado e ético.
Ao entrar na sala, a médica não realizou uma apresentação adequada e iniciou o exame de forma fria e pouco receptiva. Durante todo o procedimento, demonstrou impaciência e falta de cordialidade ao responder minhas perguntas sobre o exame e sobre o desenvolvimento do meu bebê, tratando minhas dúvidas com deboche e pouca disposição em prestar esclarecimentos.
Ressalto que a ultrassonografia morfológica é um exame de extrema importância para a gestante e costuma representar um momento de grande expectativa e emoção, pois envolve a avaliação da saúde e desenvolvimento do bebê. Infelizmente, devido à conduta da profissional, esse momento tornou-se extremamente desconfortável, constrangedor e emocionalmente desgastante.
Diante dos fatos relatados, solicito que a clínica avalie a conduta da profissional e adote as medidas cabíveis para garantir que situações semelhantes não voltem a ocorrer com outras pacientes.
Deixo aqui minha insatisfação e os meus pés eu não piso mais nessa clínica.