Cobrança de frete abusivo e informações inconsistentes na troca de janela comprada online

Porto Alegre - RS
15/10/2025 às 18:20
Fiz uma compra na Alfa pelo marktplace da Leroy Merlin. Uma janela vitro 2 folhas, valor: R$ 241,75 + Frete: R$ 51,12, total: R$ 292,87. Acontece que eu comprei as medidas ao contrário, então entrei em contato para tentar trocar por outra e pagar a diferença, se fosse necessário. O atendimento da Alfa foi um show de [Editado pelo Reclame Aqui] e mentiras. Me passaram um orçamento com a nova janela bem mais cara (valor R$ 314,27 + frete), sendo que era a mesma, só invertia as medidas, mas até então eu pagaria porque o erro foi meu, porém o frete simplesmente foi para R$ 176,11, muito mais que o dobro do primeiro valor cobrado. Além disso falaram que não cobrariam o valor do frete da coleta de devolução sendo que nitidamente esse valor está incluso no novo frete extremamente abusivo. Quando questionei a diferença gritante justificaram que mudaram a transportadora e que quando mandaram a minha janela já era outra transportadora, mas para não me prejudicar nao cobraram mais, sendo que isso é meu direito, se anunciaram um valor e eu comprei por esse valor eles nem poderiam me cobrar a mais. Dentro dessas justificativas: "Além disso, o frete pago na compra original não é considerado neste caso, pois corresponde ao transporte da peça que já foi entregue." Como assim não é considerado? Se foi o frete que eles tinham anunciado até ontem no site. Pra fechar com chave de ouro a atendente me disse que eu poderia conferir no proprio site da Leroy que o valor do frete já nao era mais aquele e quando fui conferir os produtos da Alfa nao estavam mais disponíveis la, porque obviamente eles mentiram sobre o novo frete abusivo e tiraram hoje do ar para eu não conseguir cotar no valor anterior. Bizarro! Quando mencionei isso a próxima mentira foi: "entrou em manutenção para ajustes dos anúncios" e que eles não sabiam pedindo desculpas. Ou seja: Comprei uma janela de R$ 292,87 e no fim eu teria que pagar R$ 544,50, quase o valor de duas janelas. Nunca mais compro nesse lugar. Só ficaram pedindo desculpas e inventando mentiras sem parar. Inclusive aqui vão pedir desculpas e falar as mesmas coisas que me falaram no whats novamente. [Editado pelo Reclame Aqui]!
22/10/2025 às 13:29
Prezada,
Lamentamos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos relatados.
Sobre o valor da nova peça
A solicitação não se tratava de simples inversão da peça adquirida, mas sim de uma fabricação sob medida, que não faz parte do padrão de estoque. Por esse motivo, o valor da nova peça é diferente do item original adquirido.
Sobre o frete
A primeira cobrança de frete corresponde exclusivamente ao envio do produto que já foi entregue ele não é reaproveitado nem transferido para um novo pedido.
No momento da sua solicitação de troca, a transportadora disponível para sua região não era a mesma da data da compra inicial, e por esse motivo o valor da nova cotação apresentou diferença.
Sobre inclusão de coleta no novo frete
A coleta da peça entregue não foi cobrada da senhora. O novo frete apresentado refere-se somente ao envio da nova peça sob medida.
Sobre a loja na Leroy
Os anúncios estão temporariamente indisponível por manutenção da loja, não tendo relação com sua interação ou por tentativa de impedir consulta. Esse fato já havia sido comunicado.
Alternativa de cancelamento
Diante da sua discordância com os valores, foi dado seguimento a devolução com reembolso, já concluída.
Reforçamos que seguimos estritamente as regras do marketplace e do CDC.
Alfa Esquadrias
22/10/2025 às 13:38
Falaram as mesmas coisas e nada resolvido. Só mentem! Não me informaram prazo de cancelamento nem de coleta e nem de reembolso. Buscaram a janela sexta, nao me deram nenhum comprovante e ate agora não recebi reembolso, a resposta deles vai ser: Sobre as informações de reembolso você tem que falar direto com a leroy. Sempre tiram o deles da reta. Já fiz a ******* para a Leroy, tive que ligar diversas vezes para resolver la direto, porque essa loja de esquadrias só mente e se isenta de qualquer coisa. Nem deveriam ativar mais o marketplace de vocês das lojas, porque alem de colocar um frete abusivo não sabem atender as pessoas e nem possuem honestidade! Quero ver se quando ativar os anúncios novamente o preço do frete para o meu cep vai permanecer o mesmo que cobraram de mim.