Atraso na entrega de diploma de Administração após colação de grau

Umburatiba - MG

13/08/2026 às 00:18

Sou Luiz Antônio Chaves Ribeiro formado no curso de Administração pela Alfa Unipac Almenara - Polo Umburatiba. Realizei a Colação de Grau no dia 24/11/2025 na cidade de Umburatiba - MG.
Até hoje, 13/08/2026, não recebi meu Diploma de Conclusão de Curso, mesmo já tendo se passado mais de 8 meses da formatura. Não realizei o ENADE 2025 por motivo de doença, mas me justifiquei na data certa tanto na faculdade quanto na plataforma do ENADE. Até o momento não tive retorno sobre a regularização da minha situação. Já entrei em contato diversas vezes com o polo de Umburatiba, mas não obtive retorno nem previsão de entrega. Esse atraso está me prejudicando diretamente, pois não consigo comprovar minha formação para oportunidades de emprego, concursos e pós-graduação. De acordo com as normas do MEC, a instituição tem o prazo de até 180 dias para emissão e entrega do diploma após a colação de grau. Esse prazo foi ultrapassado. Dados do Aluno:
Curso: Administração
Polo: Umburatiba - MG
Data da Colação: 24/11/2025
*****
Solicito urgência na emissão e envio do meu Diploma. Aguardo retorno e solução imediata.