Demora na emissão de diploma de Direito após colação de grau

Jordânia - MG
15/07/2026 às 11:13
Concluí o curso de Direito em 2024, no dia 31/01/2025 fiz a colaçãon de grau e, até a presente data, meu diploma ainda não foi emitido.
Desde então venho entrando em contato com a instituição em busca de uma solução. Em uma das ocasiões, fui informada apenas de que o setor responsável seria acionado. Posteriormente, realizei novos contatos e, desde então, não obtive qualquer resposta ou atualização sobre o andamento do meu processo.
A falta de emissão do diploma já me causou prejuízos, pois deixei de participar de uma oportunidade profissional que exigia a comprovação da conclusão do curso. Além disso, é extremamente frustrante concluir uma graduação, cumprir todas as obrigações acadêmicas e financeiras e, mesmo assim, permanecer sem acesso ao documento que comprova a formação.
O que mais causa indignação é a ausência de qualquer posicionamento por parte da instituição. O mínimo esperado seria uma resposta clara, com uma justificativa e um prazo para resolução.
Solicito que a instituição se manifeste com urgência, informe o motivo da demora e providencie imediatamente a emissão e a entrega do meu diploma. Caso a situação continue sem solução, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos perante os órgãos competentes e o Poder Judiciário.
16/07/2026 às 17:49
Prezada Stephanie Pereira Estevam, pedimos desculpas pela demora na emissão do seu documento. A Ouvidoria e toda a equipe da AlfaUnipac se empenharão para apurar sua situação o mais rápido possível.
16/07/2026 às 17:57
Agradeço o retorno, porém essa não é a primeira vez que recebo uma resposta informando que a situação será apurada.
Estou aguardando a emissão do meu diploma desde a conclusão do curso e já fiz diversos contatos com a instituição, sem que houvesse qualquer solução ou prazo concreto. Essa demora já me trouxe prejuízos profissionais, e estresse mental.
Solicito que seja informado um prazo objetivo para a emissão do meu diploma, bem como uma atualização sobre o estágio em que se encontra o processo. Não preciso apenas de um novo pedido de desculpas, mas de uma solução efetiva.
Continuarei acompanhando esta reclamação até que o problema seja definitivamente resolvido.
16/07/2026 às 19:00
O setor de Ouvidoria segue um protocolo de atendimento com início meio e fim . Sua resposta também chegará.