Ferros - MG

24/09/2024 às 19:11

ID: 198138263

Eu e meus colegas de turma estamos indignados com a falta de respeito da alfa. Nunca deixamos atrasar uma mensalidade, sem deixar de citar o estágio super abusivo deles. Colamos grau em março desse ano, e a faculdade disse que mandaria o diploma após seis meses da colação. A questão é, cadê o diploma? Fomos ignorados pela equipe da alfa durante a faculdade inteira, agora ficou pior. Eles não atendem ligações, mensagens, brincam de bola jogando de um setor pra o outro. A diretora? Nunca conheci. Não recebemos o diploma até hoje, e a alfa não nos retorna, muitos de meus colegas já completaram pós, e segunda licenciatura e não conseguem pegar o diploma já que o único documento que falta é o diploma da alfa e sem ele o outro não é liberado. Sinto muita dó dos alunos que são enganados pela alfa como fomos. Nossa colação de grau? Foi uma vergonha! Não contribuíram com nada! Até nossas próprias mensagens tivemos que escrever para colocarmos em nossos canudos, pois não tivemos nenhum apoio da faculdade e nem mesmo um representante dela compareceu. Tutora presencial? Nenhuma tutora para na alfa! Porque simplesmente a alfa não resolve seus problemas e joga nas costas a pressão sobre os tutores! Tamanha falta de respeito. Queremos nosso diploma para já! Cobram até por uma simples declaração, fora a demora para entregar. Uma vez precisei para ******* e me enrolaram fora a taxa que paguei. Fiz minha primeira graduação em uma faculdade particular, uma das melhores do Brasil! Não sei porque cai na bobeira de estudar na Alfa! Fora que nesta outra minha graduação a declaração era de graça e era emitida automaticamente na hora no nosso portal. Queremos nosso diploma pra já Alfa Unipac! Liberaram até bolsas de graça na minha cidade para diversas pessoas! Tenho dó desse pessoal! Esse de graça vai sair muito caro!

16/10/2024 às 17:09

Prezada, peço desculpas pelo transtorno. Informo que os diplomas mencionados estão nos tramites finais para despacho.

24/10/2024 às 00:13

Estamos aguardando, porém todos os dias a faculdade nos encaminha uma data de entrega diferente.

24/10/2024 às 18:05

Prezada, lamentamos pelo desconforto e formamos que o prazo de entrega foi será em novembro. Estamos à disposição para maiores esclarecimentos.

10/12/2024 às 22:37

Faculdade péssima, sem empatia e irresponsável! Meus colegas já receberam seus diplomas que inclusive veio com um atraso enorme de meses por irresponsabilidade da alfa, já que o e-mail com a ata foi enviado após a colação de grau e eles os receberam. O prazo era de 60 dias contados a partir de março e só agora em dezembro eles receberam seus diplomas. O meu não vi nem sombra, o SAC e ouvidoria parecem inexistentes, não respondem nem por decreto. Me mandaram um e-mail em setembro do qual nem notificada fui, sendo que tinham meu contato de celular. Pediram meu histórico do ensino médio novamente. Achei engraçado que só o meu foi solicitado na minha turma. Só encontrei esse e-mail este mês. A alfa pediu um prqzo de mais 60 dias, sendo que ja em janeiro preciso do diploma para concorrer a vaga de emprego aqui na minha cidade, fora que estou presa em uma pós e licenciatura que estão esperando este diploma. Aqui deixo minha indignação com o descaso dessa faculdade, onde os alunos são tratados como nada. Onde pagamos mensalidades em dias e entregamos as atividades no prazo, mais pra eles agirem igual é muito difícil. Espero não ser prejudicada no meu serviço já que preciso do diploma logo em janeiro, essa faculdade já me aborreceu muito deixando meu ano bem mais pesado e difícil. O que era um prazo desde março agora pode virar anos se deixar. Não retornam o aluno, quando são questionados desaparecem, fico indignada com tamanho descaso e irresponsabilidade. Acho que deviam fechar a faculdade e investir em um circo, já que estamos pagando para sermos palhaços. Vocês sabem o quão e ruim? Formar juntoa com os colegas e ficar pra trás de forma desigual mesmo com tamanha cobrança? É claro que não sabem, vocês não se importam.

13/12/2024 às 16:46

Prezada, entendemos sua necessidade, estamos nos empenhando ao máximo para agilizar sua demanda, contudo a mesma está dentro do tempo legal previsto pela IES.
Grato desde já,
Equipe da Ouvidoria.

15/12/2024 às 10:32

Meu contrato da segunda licenciatura termina no dia 23. Eles estão cobrando meu diploma a meses. Espero que a alfa se empenhe para que eu não possa sair prejudicada, pois seria muito injusto mais uma vez.

17/12/2024 às 17:22

Estamos empenhados

18/12/2024 às 10:59

Minha última colega de Ferros com o mesmo problema recebeu o dela hoje. Da minha turma inteira agora só eu fiquei pra trás. A alfa não atende telefonemas, e no WhatsApp ficam repassando contatos que não resolvem nada nem se quer mesmo respondem. Me passaram um de uma moça, estou conversando com ela pra ver se consegue resolver minha situação. A Alfa me esgotou em todos os sentidos. Não vejo outra saída sem ser um meio judicial.

17/01/2025 às 15:32

Prezada, ficamos felizes em resolver sua demanda. Conte conosco sempre.