Relato sobre a experiencia na AlfaUnipac

Águas Formosas - MG
26/05/2025 às 23:20
Ver todas ReclamaçõesRelato sobre a experiência na AlfaUnipac de Teófilo Otoni
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como a AlfaUnipac tem tratado os alunos, especialmente no que se refere à organização acadêmica e à comunicação institucional.
Em 2023, retornei à faculdade e fui incluída em uma nova grade curricular. Na ocasião, fui informada de que não havia nenhuma pendência relacionada à grade anterior. No entanto, no dia 28 de abril de 2025, ao procurar a coordenação para resolver outras questões, fui surpreendida com a informação de que havia uma dependência em uma disciplina cursada durante o período da pandemia, antes de eu trancar o curso.
Desde então, busquei auxílio junto ao coordenador do curso. Durante quase três semanas, entrei em contato com frequência, mas recebi respostas vagas, sempre mencionando que o setor de TI estaria cuidando do caso. Ao procurar diretamente o TI, fui informada de que nada havia sido encaminhado sobre minha situação.
Somente no dia 26 de maio de 2025, fui informada oficialmente de que a dependência de fato existia e que eu teria que pagar para refazer a disciplina. Solicitei a inclusão da matéria ainda neste semestre, já que só fui informada da pendência muito tempo após o prazo de protocolo. Meu pedido foi negado. No entanto, tenho conhecimento de colegas que passaram pela mesma situação inclusive com mais pendências e conseguiram autorização para cursar as disciplinas fora do prazo.
Também tentei contato com a diretora do curso, mas infelizmente as respostas só ocorrem de forma esporádica.
Toda essa situação tem me causado grande desgaste emocional. Estou prestes a concluir minha formação, e é extremamente frustrante ver minha experiência acadêmica ser marcada por desorganização, falta de comunicação e tratamento desigual. Espero sinceramente que meu caso possa ser revisto com mais empatia, transparência e respeito.
23/06/2025 às 21:03
Olá Daphiny Silva Quaresma, peço desculpas pela demora em responder, mas sua reclamação dependida de uma pesquisa bem rigorosa, envolvendo muitos setores. Segundo a Secretaria desta Faculdade, você foi informada de suas pendências dia 06.03.*******. Além desta, outras situações referente a sua situação estão em um documento de posse da Ouvidoria, que não convêm expor neste espaço. Mas informações sobre os demais conteúdos, peço que se dirija ao referido setor.
24/06/2025 às 12:22
No dia 03/06, estive presencialmente na faculdade para realizar o pagamento da referida pendência. Na ocasião, fui informada de que, no sistema institucional, não constava tal pendência. O que estava registrado era a necessidade de uma adaptação curricular. Contudo, como o prazo para solicitação dessa adaptação já havia expirado, a disciplina foi automaticamente convertida em dependência a ser cursada no próximo semestre.
Ocorre que o próprio sistema apresentou falhas. Como mencionado anteriormente, essa disciplina não aparecia como dependência no meu portal acadêmico. Assim que tive acesso à informação, tomei imediatamente as providências necessárias para regularizar a situação.
Infelizmente, serei obrigada a arcar com os custos da disciplina em razão das falhas no sistema. Caso eu tivesse tido acesso a essas informações de forma adequada e tempestiva, o problema já teria sido resolvido. Ressalto que, quando procurei a direção, a disciplina já constava como dependência, assim como outra matéria, mas no meu portal de acesso pessoal não havia qualquer registro. E, posteriormente, ao buscar novamente a instituição para resolver a situação, a pendência sequer constava mais no sistema.
24/06/2025 às 20:14
Prezada, lamentamos pela situação, contudo, como lhe foi comunicado no texto acima, todas as informações as quais tratam de seu caso, estão de posse da Ouvidoria. Estamos a disposição para maiores esclarecimentos.