Alfa e seu desenteresse

19/08/2026 às 16:26
Venho registrar uma reclamação referente ao meu cadastro para a colação de grau, que está prevista para acontecer daqui a apenas 5 dias, mas corre sério risco de não ser realizada para mim devido à falta de comprometimento e de comunicação da faculdade.
A faculdade terceirizou a organização da colação de grau para a empresa Alfa. No entanto, estou há mais de duas semanas aguardando uma solução para uma questão básica de cadastro, sem qualquer retorno efetivo por parte da faculdade.
Entrei em contato com a empresa Alfa e fui informada de que, para que eu possa realizar a colação, a faculdade precisa encaminhar meu nome para a empresa. Ou seja, aparentemente existe uma pendência interna entre a faculdade e a empresa terceirizada, e ambas estão direcionando a responsabilidade uma para a outra, enquanto a única pessoa que será efetivamente prejudicada sou eu.
A situação é extremamente preocupante, considerando a proximidade da data da colação. Além disso, não consigo sequer realizar a compra dos ingressos para meus convidados, pois não estou incluída na lista da empresa responsável pelo evento.
Não considero aceitável que uma pendência administrativa interna entre a faculdade e a empresa terceirizada coloque em risco um momento tão importante da minha formação, principalmente após eu ter cumprido todas as obrigações necessárias para concluir o curso.
Diante disso, solicito uma solução imediata e definitiva, com o envio do meu nome para a empresa Alfa e a regularização do meu cadastro para a colação de grau.
Deixo registrado que, caso essa situação não seja solucionada até sexta-feira, dia 21/08/2026, estarei impossibilitada de realizar minha colação de grau na data prevista, por uma falha que não foi causada por mim.
Aguardo um posicionamento urgente e uma solução concreta, e não apenas o encaminhamento da responsabilidade entre a faculdade e a empresa terceirizada. Sigo tentando contato com a alfa e nao obtenho nenhuma resposta
24/08/2026 às 12:05
Prezada, boa tarde.
Após análise da situação, nossa equipe realizou contato para prestar os devidos esclarecimentos sobre a regularização do seu cadastro para a cerimônia de colação de grau.
Esclarecemos que a sua inclusão na lista de aptos foi confirmada pela instituição de ensino e, após o recebimento dessa confirmação, os convites foram devidamente enviados, de modo que a situação encontra-se regularizada.
Alfa Formaturas