Conduta Inaceitável de Funcionário. Invasão a privacidade

20/07/2026 às 17:25
Olá,
Gostaria de registrar uma reclamação de extrema gravidade a respeito da postura dos funcionários desta empresa, responsável pelo contato para a venda das fotos da minha formatura.
O funcionário que entrou em contato comigo vinha insistindo, via WhatsApp, para realizar uma visita presencial à minha residência a fim de apresentar os pacotes de orçamentos. Devido à minha rotina profissional intensa, expliquei que não tinha disponibilidade de horários e recusei categoricamente a visita física em minha casa.
Ignorando completamente a minha recusa e sem qualquer autorização, ele compareceu à minha residência. Mesmo ciente de que eu não estava presente, ele insistiu para entrar e falar com meus familiares. Além da clara invasão de privacidade e do constrangimento gerado à minha família, o funcionário recorreu a ameaças, afirmando textualmente que iria apagar de forma definitiva todas as fotos da minha formatura caso a visita não ocorresse.
Ao ser confrontado por mensagem sobre essa conduta absurda, que me fez sentir completamente violada e vulnerável, o funcionário não demonstrou qualquer profissionalismo e insistiu que estava correto em sua abordagem invasiva.
Exijo um posicionamento da gerência ou da diretoria da empresa para resolver o caso. E em conversa com meus colegas de classe, tiveram situações semelhantes.
Caso a empresa não se disponha a resolver a situação de forma profissional e segura por meio eletrônico, tomarei as medidas judiciais cabíveis contra a empresa e o funcionário devido ao constrangimento, ameaça e conduta abusiva. E estou notificando o caso para a minha instituição para não contratarem mais a empresa.
21/07/2026 às 11:36
Prezada, bom dia!
Agradecemos por compartilhar seu relato.
Verificamos que sua manifestação também foi registrada junto ao nosso SAC e que o atendimento já está sendo realizado por meio do canal de e-mail.
Considerando a gravidade das situações narradas, a empresa está apurando os fatos e reunindo as informações e os registros relacionados aos contatos e às abordagens mencionadas, os quais já foram encaminhados ao departamento responsável para análise.
Sendo identificadas condutas em desacordo com os procedimentos adotados pela empresa, as medidas cabíveis serão tomadas para corrigir a situação e prevenir novas ocorrências.
Reforçamos que seu caso permanece em pronto acompanhamento e que o retorno será prestado pelos canais de atendimento já utilizados.
Equipe Alfa Eventos