Divergência de valores e falta de transparência na contratação de ***** de fotos de colação de grau

06/05/2026 às 21:29

No dia da contratação das fotos da minha colação de grau, adquiri apenas o *****. Em nenhum momento foi informado de maneira clara que os valores poderiam variar conforme a forma de pagamento ou outros critérios. Posteriormente, tive acesso a informações de colegas que receberam ofertas com valores muito inferiores ao meu para produtos semelhantes, sendo a diferença praticamente o dobro do valor pago, o que me causou estranheza e sensação de falta de transparência.

Ao entrar em contato para solicitar esclarecimentos, apresentei prints de conversas nas quais colegas informavam os valores que lhes foram oferecidos, justamente para demonstrar a divergência mencionada. Ainda assim, a empresa passou a exigir o envio de ***** para verificação, mesmo após eu informar que não me sentia confortável em compartilhar *****.

Inicialmente, os e-mails eram respondidos rapidamente. Porém, após minha recusa em compartilhar dados de colegas, minhas mensagens deixaram de ser respondidas.

Considero inadequado condicionar a análise da reclamação ao compartilhamento de *****, principalmente quando já foram apresentados indícios suficientes da divergência de valores. Meu objetivo sempre foi apenas compreender os critérios utilizados na cobrança e obter um atendimento transparente e respeitoso.

Registro esta reclamação para alertar outros consumidores sobre a falta de transparência na negociação, a divergência significativa de valores e a dificuldade em obter suporte adequado após a contratação.

07/05/2026 às 12:33

Prezada Milena, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e registramos sua insatisfação em relação aos apontamentos envolvendo os valores e as condições comerciais apresentados na contratação.

A Alfa Formaturas esclarece que os valores e condições ofertados podem variar conforme critérios comerciais aplicáveis, incluindo modalidade de produto, composição do pacote, condições promocionais, forma de pagamento, campanhas vigentes no período e demais condições específicas da negociação.

Quanto às informações complementares eventualmente solicitadas, esclarecemos que elas têm por finalidade permitir a adequada verificação dos elementos apresentados, sempre observados os cuidados necessários quanto à confidencialidade e à proteção de dados.

Alfa Formaturas

07/05/2026 às 12:46

A resposta apresentada permanece genérica e não esclarece o ponto principal da reclamação: a ausência de transparência no momento da contratação.

Em nenhum momento foi informado que haveria diferença de valores conforme a forma de pagamento, campanhas vigentes ou outros critérios comerciais mencionados agora. Caso essas variáveis impactassem diretamente o valor final, tais informações deveriam ter sido apresentadas de forma clara e objetiva antes da assinatura do contrato, conforme prevê o direito à informação do consumidor.

Ressalto ainda que adquiri apenas o álbum físico, enquanto outros produtos adicionais sequer foram contratados, e mesmo assim houve diferença significativa de valores em comparação a colegas, conforme comprovado pelos prints.

A solicitação de contratos e dados de terceiros também gerou desconforto, justamente por envolver informações pessoais que não deveriam ser necessárias para que a empresa verificasse sua própria política comercial.

Sigo aberta a uma resolução amigável e proporcional à situação apresentada.