Falha na comunicação entre faculdade e empresa de formatura impede colação de grau

Franco da Rocha - SP

24/08/2026 às 08:50

ID: 257196939

Estou enfrentando um problema grave relacionado à minha colação de grau, que ocorre hoje, 24/08.

Estou regularmente apto a colar grau pela instituição de ensino. No entanto, a empresa responsável pela organização da colação, Alfa Formaturas, informa que não recebeu da faculdade a confirmação necessária sobre minha aptidão para participar da cerimônia.

Entrei em contato com a faculdade diversas vezes e fui informado de que meus dados seriam encaminhados à empresa responsável pela colação. Entretanto, mesmo após o prazo informado pela própria instituição, a situação não foi regularizada e continuo sem uma confirmação de que poderei participar da cerimônia.

Ressalto que estou tentando resolver essa situação antes da realização do evento e que não dei causa ao problema. Trata-se de uma falha de comunicação entre a instituição de ensino e a empresa responsável pela organização, que pode resultar em um prejuízo significativo para mim, justamente no dia da minha tão aguardada colação de grau.

Solicito que a Alfa Formaturas verifique imediatamente a situação junto à faculdade e confirme minha participação na cerimônia de hoje, evitando que eu seja prejudicado por uma questão administrativa que não depende de mim.

A situação é extremamente urgente, pois a cerimônia ocorre hoje, 24/08, e preciso de uma solução antes do início do evento.

Aguardo uma resposta e uma solução imediata.

24/08/2026 às 12:04

Prezado, boa tarde.

Após análise da situação, nossa equipe realizou contato para prestar os devidos esclarecimentos sobre a regularização da sua participação na cerimônia de colação de grau.
Esclarecemos que a sua inclusão na lista de aptos foi confirmada pela instituição de ensino e, após o recebimento dessa confirmação, os convites foram devidamente enviados, de modo que a situação encontra-se regularizada.

Alfa Formaturas

25/08/2026 às 17:33

Minha colação de grau foi dia 24/08,meu problema foi resolvido dia 24/08 às 12:00, em cima da hora, falta de comprometimento com os formandos, alfa formatura e FAM.