Falha na Venda de Convites Extras para Colação de Grau - Descaso e Prejuízo Emocional

Mauá - SP
02/03/2026 às 10:34
ID: 242047299
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação e indignação com a condução do processo de venda de convites extras para minha colação de grau, realizada pela Alfa Formaturas.
Sou formanda do curso de enfermagem, com colação realizada em 02/03. Cumpri rigorosamente todos os prazos estabelecidos pela faculdade e pela empresa organizadora. No entanto, fui prejudicada por falhas que não partiram de mim.
Houve atraso no envio dos meus documentos por parte da instituição de ensino à empresa organizadora, o que já me colocou em desvantagem no processo.
No dia da abertura do segundo lote de convites extras, fui informada de que receberia um e-mail dá liberacao dó proximo lote, com horário. Porém, o e-mail foi enviado apenas às 17h17, quando os convites já estavam esgotados, no e-mail tinha a informação que os lotes seriam vendidos a partir das 15:30h. Essa falha de comunicação me impediu de adquirir convite extra.
Além disso, tentei insistentemente resolver a situação por telefone, realizando aproximadamente 25 ligações, sem sucesso. As ligações não eram atendidas, e quando há retorno, o atendimento é demorado e sem solução concreta encaminhando para o wpp que não respondem. A sensação é de descaso total com o consumidor, especialmente considerando que se trata de um evento único e de extrema importância.
Em razão dessas falhas sucessivas, sendo: atraso administrativo, comunicação ineficiente e dificuldade de atendimento meus familiares estão sendo impedidos de estar presente em um dos momentos mais importantes da minha trajetória acadêmica.
Não considero razoável que eu arque com os prejuízos decorrentes de erro operacional e falha na prestação do serviço. Trata-se de um evento irrepetível, e o dano causado é de ordem moral e emocional.
Solicito uma posição formal e uma solução adequada diante do ocorrido.
Caso não haja manifestação satisfatória, reservo-me o direito de buscar os meios legais cabíveis para reparação.
Aguardo retorno.
23/03/2026 às 12:22
Agradecemos por dedicar seu tempo para registrar sua experiência. Lamentamos sinceramente pela frustração.
Sabemos quão importante é especial este momento.
De forma nenhuma a empresa Alfa Formaturas deseja desapontar ou frustrar nossos formandos e seus familiares .
Portanto foi aberto mais um lote de ingressos onde todos foram devidamente atendidos.
Para maiores dúvidas
Estaremos sempre disponíveis.