Fotos da colação de grau com qualidade inaceitável (por um valor absurdo) e tratamento inadequado da equipe

Birigui - SP

06/03/2026 às 15:30

Estou extremamente furiosa e decepcionada com o serviço prestado na minha colação de grau. Paguei R$1600 apenas pelas fotos digitais, esperando receber um registro digno de um momento único da vida. O que recebi foi algo completamente inaceitável. Todas as fotos estão estouradas, com iluminação completamente errada, a ponto de todas as pessoas parecerem [Editado pelo Reclame Aqui].
O mais revoltante é descobrir que isso aconteceu com cerca de metade da turma, enquanto outros colegas receberam fotos com qualidade normal e coloração perfeita.
Infelizmente, os problemas não começaram na entrega das fotos. O tratamento da equipe no dia da colação foi péssimo. Um dia que deveria ser especial acabou cheio de estresse, constrangimentos e discussões com membros da equipe.
Para começar, fomos obrigados a tirar fotos apenas para conseguir um papel que permitia vestir a beca. Quem só queria pegar o papel e seguir para a cerimônia foi tratado com rudeza pelos fotógrafos. A impressão era de que estávamos sendo pressionados a produzir material para venda a qualquer custo.
Em vários momentos fomos obrigados a tirar fotos com colegas aleatórios que estavam por perto, mesmo quando não tínhamos qualquer proximidade com essas pessoas. O resultado é que meu álbum agora tem fotos com pessoas com quem nunca conversei durante o curso, enquanto faltam registros com amigos que realmente fizeram parte da minha trajetória.
Além disso, a cada passo éramos interrompidos para mais fotos, em fundos visualmente horríveis. Agora descubro que todo esse incômodo foi para receber imagens estouradas e mal feitas.
Outra situação extremamente desagradável foi que quando tentávamos tirar uma foto ou fazer um vídeo com o próprio celular, os fotógrafos simplesmente entravam na frente, atrapalhando o registro. Como consequência, também recebi fotos em que claramente não estávamos olhando para a câmera deles, porque estávamos registrando o momento com nossos próprios celulares.
Como se tudo isso já não fosse suficiente, houve também uma postura bastante questionável na venda dos pacotes. Quando o vendedor saiu da minha casa após a venda, pediu explicitamente para não contar aos meus colegas que era possível comprar apenas as fotos digitais, alegando que eles não vendiam dessa forma. Depois descobrimos que exatamente a mesma coisa foi dita para várias outras pessoas que compraram somente as fotos digitais, o que demonstra a falta de transparência.
Também soubemos que colegas que optaram por não comprar nenhum pacote passaram a receber mensagens insistentes, inclusive fotos enviadas em visualização única acompanhadas de avisos de que as imagens seriam excluídas e os álbuns queimados caso não fossem adquiridos. Esse tipo de abordagem é perseguição e assédio.

Eu já estava muito irritada pela qualidade absurda de ruim das fotos diante do valor pago, mas a indignação aumentou ainda mais ao perceber que alguns colegas receberam fotos perfeitamente ajustadas, enquanto outros receberam imagens praticamente inutilizáveis.
Estamos falando de um momento único que não pode ser repetido. Não há como refazer as fotos.
Diante de tudo isso, espero uma explicação clara e uma solução justa.

09/03/2026 às 08:44

Olá, Bom dia .
Agradecemos por dedicar o seu tempo em para nós escrever e registrar sua experiência.
Lamentamos sinceramente pela frustração pelo sentimento causado durante o evento de colação, sabemos quanto este momentos é especial.
De forma alguma nossa intenção foi proporcionar uma experiência negativa.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.
Referente as fotos estou enviando ao setor os seus dados onde estarão avaliando suas fotos novamente .
Peço que aguarde retorno em seu WatsApp.
Estamos a disposição

Equipe Alfa Formaturas.

02/04/2026 às 09:56

Realmente reenviaram as fotos. Do mesmo jeito que as anteriores kkkkkkkkk Não recomendo essa empresa.

02/04/2026 às 09:58

Realmente reenviaram as fotos kkkkkk do mesmo jeito que as anteriores (muito estouradas) e algumas até piores, escuras, todas inutilizáveis. Não recomendo a empresa

08/04/2026 às 12:42

Olá sra Cibele!
Boa tarde

Lamentamos que sua experiência ainda não tenha atendido às suas expectativas.

Informamos que seu apontamento foi novamente registrado e será direcionado para uma nova análise interna, a fim de realizarmos um levantamento mais detalhado junto à nossa equipe responsável.
Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno, pois entraremos em contato pelos canais cadastrados para dar continuidade ao seu atendimento.

Permanecemos à disposição.

Alfa Formaturas