publicidade enganosa e falha no atendimento

28/01/2026 às 01:30

À Gerência de Relacionamento da Alfa Formaturas,
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação devido a vícios na qualidade do produto adquirido, publicidade enganosa e falha severa no atendimento ao cliente.
1. Dos Fatos:
Adquiri junto a esta empresa um álbum de formatura (versões física e digital). No ato da venda, foi expressamente prometido pelo representante que as imagens seriam entregues em alta resolução e com tratamento/edição profissional. No entanto, ao tentar revelar as fotos em um estúdio especializado, fui informada por profissionais de que as imagens não possuem nenhuma edição, tendo sido entregues em estado bruto.
2. Da Publicidade Enganosa e Amparo Legal:
A oferta apresentada não condiz com o produto entregue, configurando Publicidade Enganosa, conforme o Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Ressalto ainda que, ao omitir a verdade sobre a qualidade do serviço para obter vantagem econômica, a conduta pode ser tipificada conforme o Art. 66 do CDC (fazer afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa), além de tangenciar o Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal ([Editado pelo Reclame Aqui]), uma vez que fui induzida ao erro para assinar um contrato de valor abusivo.
3. Da Cobrança e Atendimento:
Identifiquei também uma disparidade injustificada de preços entre o meu contrato e o de outros formandos para o mesmo serviço, ferindo o princípio da equidade. Além disso, as tentativas de contato com a empresa resultam em um "jogo de empurra" entre departamentos, sem qualquer solução. Tenho um boleto com vencimento em 30/01 não concordo em prosseguir com o pagamento de um valor abusivo por um serviço que não foi entregue conforme o prometido.
4. Dos Pedidos:
Diante do exposto, exijo:
A imediata revisão do valor total do contrato para adequação ao preço de mercado e à qualidade do que foi efetivamente entregue;
O envio das fotos devidamente editadas e em alta resolução, conforme prometido no ato da venda;
A suspensão ou prorrogação do boleto vencível em 30/01 até que esta lide seja resolvida.
Caso não haja uma proposta de solução em até 48 horas, buscarei as medidas judiciais cabíveis para rescisão contratual por descumprimento de oferta e reparação por danos morais.
Atenciosamente.

*****

28/01/2026 às 10:07

Bom dia, estarei passando a sua reclamação ao setor responsável

04/02/2026 às 09:38

estou aguardo o retorno da pessoa responsável estou com o boleto vencido e não tive retorno algum !

28/07/2026 às 14:18

Em réplica à ALFA Formaturas (ID: *****)
Reitero que até a presente data (28/07/2026) a empresa não apresentou qualquer solução efetiva para o meu caso.
No dia 28/01/2026, a ALFA Formaturas respondeu genericamente que estaria passando a reclamação ao setor responsável. Em 04/02/2026, cobrei novamente um retorno, alertando sobre os boletos, e fui totalmente ignorada desde então.
Reforço os pontos graves já informados:
1. Vício na Qualidade e Propaganda Enganosa (Art. 18 e Art. 37 do CDC): O álbum físico e digital contratado foi prometido com fotos tratadas e editadas em nível profissional. Ao levar os arquivos para revelação em estúdio especializado, foi comprovado por laudo/análise técnica que as fotos foram entregues em estado bruto, sem qualquer edição.
2. Prática Abusiva e Venda Casada (Art. 39, I, do CDC): Fui submetida a cobranças com valores abusivos e divergentes dos praticados com outros formandos pelo mesmo produto, além de imposições inadequadas na contratação.
3. Ausência de Suporte e Orientação Jurídica: Tentei resolver amigavelmente antes do vencimento do primeiro boleto. Por orientação da minha advogada, os pagamentos foram mantidos suspensos enquanto persistirem os descumprimentos contratuais por parte da empresa, uma vez que pagar nestas condições ensejaria anuência com um serviço defeituoso (Art. 20 do CDC).
Exijo uma posição definitiva para a revisão dos valores e a devida edição/entrega do material conforme prometido, ou o cancelamento do contrato com a liquidação total sem nenhum ônus.