Atraso no pagamento da venda de veículo consignado e falta de repasse de informações

Rio das Ostras - RJ
04/08/2026 às 23:37
O veículo foi entregue à agência em 09/07/2026.
No dia 14/07/2026, compareci à agência para retirar o veículo, pois precisava realizar a vistoria/regularização documental. Na ocasião, fui informado pela vendedora de que havia um cliente negociando o veículo. Posteriormente, fui informado de que a venda havia sido concluída.
Segundo a própria agência, o veículo teria sido vendido mediante financiamento pelo Banco Itaú. Inclusive, funcionários me mostraram uma tela referente à operação e informaram que o pagamento/financiamento havia sido liberado naquela data.
O problema é que até o momento não recebi o valor referente à venda do meu veículo.
Após as minhas cobranças, a empresa informou que faria o pagamento em sete dias úteis, mas o prazo passou e o pagamento não foi realizado.
Posteriormente, a justificativa passou a ser que seria necessário primeiro transferir o veículo para o meu nome para somente depois ocorrer o pagamento. Essa condição não havia sido informada quando entreguei o veículo e não consta do contrato de consignação que me foi apresentado.
Atualmente, a agência informa que precisa entrar em contato com o comprador para agendar o procedimento de decalque do chassi para realização da vistoria.
Ocorre que eu não tenho sequer a identificação do comprador, não sei onde o veículo está atualmente e não tenho informações documentais sobre a operação de venda/financiamento.
Diante da ausência de solução, registrei o Boletim de Ocorrência n 128-07248/2026, protocolo n 082160-1128/2026, perante a ***** do Estado do Rio de Janeiro, para que os fatos sejam formalmente apurados.
Também encaminhei notificação extrajudicial à *****, solicitando informações sobre a localização do veículo, comprador, valor da venda, financiamento, documentação e pagamento. Até o momento, não obtive resposta.
Solicito à ***** uma solução definitiva, com:
informação sobre a localização atual do veículo;
identificação do comprador;
esclarecimento e comprovação da operação de venda/financiamento;
informação sobre o valor efetivamente negociado;
regularização imediata da situação documental; e
pagamento do valor devido pela venda ou restituição do veículo, caso a venda não possa ser comprovada e regularizada.
Não tenho interesse em prolongar a situação. Busco apenas a solução formal e documentada da operação.