Empresa não cumpre deslocamento de paciente para diálise e não reembolsa valor gasto por conta desse descumprimento

28/07/2023 às 13:07

Dia 14/07/******* o motorista da empresa ALFA LIX, empresa terceirizada pela Prefeitura de Embu das Artes para fazer o transporte de dialíticos do Embu para uma clínica de diálise, deveria ter pego minha mãe entre 05h00 e 05h15, mas às vezes o motorista pode atrasar e chega até 05h30, no mais tarde 05h45. Nem sempre é o mesmo motorista que a leva ela para a diálise (ela faz na Vila Sônia-SP) e que a leva de volta para a casa de repouso em Embu. Porém, nesse dia 14 não apareceu nenhum motorista. Tentamos contato como já fizemos em outras oportunidades em que teve atrasos e sempre conseguíamos falar com alguém. Desta vez, só conseguimos contato às 07h10 - detalhe: minha mãe inicia a diálise entre 06h e 06h30, no mais tardar. Ela chega na diálise entre 05h45 e 06h10, dependendo do dia. Após contato, e devido ao horário e ela ainda estar na casa de repouso aguardando ir para a diálise, ficou combinado com a ALFA LIX que contrataríamos uber ou alguém que pudesse levá-la. Pelo uber, mostrava que em 15 minutos alguém chegaria (o que já seria péssimo) mas já passamos por isso, diz X minutos, mas como a casa de repouso fica afastada, em rua de terra (3 km de terra) e com subida íngreme, nem todos motoristas de uber querem fazer essa viagem e fica cada hora mostrando um tempo diferente. Então, decidi contratar uma pessoa que mora ao lado da casa de repouso para levar minha mãe e combinamos de fazer pelo mesmo valor do uber, ida e volta. A Alfa Lix já nos reembolsou algumas vezes em situações similares. Nesse dia ficou combinado com o atendente Warley, que diz ser o gestor do transporte ambulatorial. Porém agora eles querem o extrato do uber. Passei o caso pra ele, que não dava tempo de esperar o uber, ainda mais na incerteza do tempo que demoraria para pegarem minha mãe, mas mesmo assim ele disse que não poderiam reembolsar sem ter o extrato. Enviei duas telas de captura do uber no horário da ida e da volta, para mostrar que valore seria. Falei da importância da diálise ser de 4 horas e de que cada minuto de atraso só compromete a saúde, ainda mais ficando dias dias sem diálise, por ser uma sexta-feira, mas mesmo assim ele foi irredutível. Estranho, pois das outras vezes que teve problema idêntico, do motorista não aparecer, recebemos o reembolso sem extrato de qualquer empresa. Saudades dos gestores anteriores, a Renata e depois o Diniz. Desta vez esse senhor disse que só pode reembolsar com extrato.. e claro, não temos o extrato, pois não foi com os serviços do uber. Eles ganham para fazer esse serviço, não fizeram nesse dia nem o da ida e nem o da volta, certamente receberão ou já receberam da Prefeitura de Embu das Artes por esse dia. E o assunto ficou encerrado de forma: não fizeram o serviço, tive de arcar com o prejuízo, minha mãe só chegou na diálise depois das 08h30 devido ao trânsito que inicia no final da BR-******* já a partir das 06h15 e ainda teve acidente na BR às 07h40. Minha mãe acabou fazendo menos horas de diálise, justamente numa sexta-feira, que os pacientes depois ficam sábado e domingo sem fazer diálise. Eu disse que reclamaria na Prefeitura e no Reclame Aqui, e ele disse: "Sem problema"

13/11/2023 às 15:51

Boa tarde,

informamos já haver contado o reclamante e esclarecido a situação.

No mais permanecemos à inteira disposição.

AlfaLix Serviços e Transportes.

04/12/2023 às 17:03

Após ter aberto a reclamação, jamais entraram em contato comigo por qualquer meio, como celular (sms, ligação ou WhatsApp), ou e-mail, ou fone fixo. Não há o que esclarecer. O que deveriam ter feito é cumprido o que foi combinado de contratarmos o transporte de volta e que seríamos reembolsados. Se trata de uma idosa de 89 anos, não dava para esperar um UBER que demoraria mais de 30 minutos, isso após a longa espera do transporte da Alfa Lix que não chegava, pois nem todos motoristas de UBER querem pegar passageiro e ir de SP até o Embu das Artes e ter de voltar vazio. E de mais a mais, só foi contrato esse transporte emergencial pela simples falta do não cumprimento do tratado (e recebem o valor da Prefeitura de Embu das Artes) que é transportar a paciente de Embu das Artes para a diálise, todas as segundas, quartas e sextas-feiras. Não compareceram e sequer deram satisfação no dia em questão, e ainda não pagaram o que gastamos. E eles vêm a público, depois de meses, mentir dizendo terem esclarecido algo? Isso é demais!!!!