Produto anunciado como novo recebido com marcas e dificuldades na resolução pela Amazon e vendedor Alfa Máquinas de Café

Maceió - AL
23/07/2026 às 14:42
No dia 5 de Julho 2026, durante a promoção PRIME DAY realizei a compra de uma máquina Gelato Express Tramontina 220V pelo valor de R$ 3.790,00 através da loja Alfa Máquinas de Café na plataforma Amazon.
A compra foi feita com a expectativa de receber um produto novo, conforme anunciado.
Ao receber o equipamento, verifiquei que ele apresentava marcas visíveis na parte externa de inox e também no cesto interno. Tirei fotos imediatamente e entrei em contato com o vendedor, solicitando a substituição por uma unidade nova, sem marcas.
O objetivo sempre foi simples: receber o produto pelo qual paguei, nas condições anunciadas. Porém, em vez da substituição, o vendedor ofereceu inicialmente R$ 379,00 de reembolso e depois R$ 500,00 para que eu permanecesse com o equipamento nessas condições.
Não aceitei, pois o problema não era uma questão de desconto. Um equipamento de R$ 3.790,00 anunciado como novo deve chegar ao consumidor sem marcas e sem sinais que gerem dúvidas sobre sua condição.
Diante da falta de uma solução adequada, solicitei a devolução do produto. O vendedor autorizou o procedimento, porém houve dificuldade quanto à logística, pois se trata de um equipamento pesado, com aproximadamente 12 kg. Solicitei uma alternativa de coleta, já que o problema ocorreu antes mesmo de qualquer utilização do produto por minha parte.
Durante a tentativa de solução, o vendedor afirmou que as marcas poderiam ser decorrentes do processo produtivo e que o equipamento era novo. Porém, a questão permanece: o produto chegou ao consumidor com marcas, diferente da expectativa criada pela oferta.
Todo o caso está documentado com fotos, mensagens, registros de atendimento e comprovantes.
Deixo registrada minha insatisfação com a experiência e espero que a empresa reveja seus procedimentos para que outros consumidores que adquirirem produtos de alto valor recebam exatamente aquilo que foi anunciado
23/07/2026 às 15:48
Olá, Rodolfo.
Lamentamos sinceramente o transtorno e a experiência que você teve com essa compra.
O equipamento foi comercializado e enviado como novo. No entanto, compreendemos que as marcas apresentadas nas fotos não corresponderam à condição estética esperada
Para esclarecimento, durante as tratativas, a possibilidade de permanecer com o equipamento mediante reembolso parcial foi inicialmente apresentada pelo próprio consumidor, no valor de R$ 1.000,00. Como esse valor não era viável, apresentamos contrapropostas de R$ 379,00 e, posteriormente, de R$ 500,00.
Portanto, esses valores não foram oferecidos em substituição à troca ou à devolução, mas como tentativas de acordo diante da alternativa sugerida pelo próprio consumidor. Como não houve concordância quanto ao abatimento, foi disponibilizada a logística reversa sem qualquer custo, apenas levando a mercadoria em uma agência dos correios para ser feito a devolução.
Nós consultamos os Correios sobre a possibilidade de coleta domiciliar, mas fomos informados de que o serviço não estava disponível para o endereço. Reconhecemos, contudo, que essa etapa tornou o processo mais desgastante do que deveria e pedimos desculpas pelas dificuldades enfrentadas.
Recebemos o comprovante de postagem e acompanharemos o transporte até o retorno do equipamento. Assim que ele for recebido, daremos continuidade à solução registrada na Amazon e manteremos você informado até a conclusão do atendimento.
Agradecemos por registrar o ocorrido. Também revisaremos nossos procedimentos de devoluções para reduzir a possibilidade de situações semelhantes.
Alfa Máquinas de Café