Cobrança indevida por renovação automática não autorizada de sistema Alfa Network após fechamento da loja em 2025. Processo aberto para estorno.

Uberlândia - MG
10/02/2026 às 17:28
Durante quase 5 anos fui cliente do sistema Alfa Network e em 2025 quando fechei minha loja e não usei mais o sistema e em 02/10/2025 renovaram automático e me disseram que não seria permitido cancelar nem estornar, porem indo ao Procon, fui informada que isso não é permitido (renovação automática) a até hoje, estou com processo aberto para receber o estorno.
23/03/2026 às 20:42
Lylian, sentimos muito que sua experiência tenha gerado essa percepção.
A renovação do serviço é automática, e essa condição é informada no momento da contratação. Além disso, enviamos comunicações com até 15 dias de antecedência, justamente para que nossos clientes possam avaliar a continuidade ou solicitar o cancelamento antes da renovação.
Verificamos que esse mesmo processo ocorreu em anos anteriores em suas renovações, sempre seguindo o mesmo padrão de comunicação, de forma transparente e antecipada.
De toda forma, entendemos sua insatisfação e estamos à disposição para analisar o seu caso com mais detalhes. Nosso objetivo é manter uma relação clara, justa e profissional com todos os nossos clientes.
Por favor, entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento para que possamos te ajudar da melhor forma possível.
27/03/2026 às 11:56
Entrei em contato imediato a cobrança, mas me informaram que não seria possível cancelar. Já acionei meu advogado!