Empresa não emite nota fiscal e ignora contato

São José dos Campos - SP
13/10/2025 às 09:11
[Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária, a empresa não emite nota fiscal, mesmo após semanas de tratativas, eles pararam de responder via e-mail e *****.
22/07/2026 às 18:35
Olá, Thissiana.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Gostaríamos de esclarecer que a afirmação de que a empresa pratica [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária não corresponde à realidade. A Alfa Printi atua regularmente e segue suas obrigações fiscais e administrativas.
Identificamos a sua solicitação referente à Nota Fiscal e informamos que o documento foi emitido e encaminhado para você.
Reconhecemos, entretanto, que houve uma falha no nosso processo de comunicação e acompanhamento dessa solicitação, o que acabou gerando uma experiência negativa e uma percepção equivocada sobre o atendimento.
A Alfa Printi passou por um período de reorganização interna, com ajustes nos processos administrativos, financeiros e de atendimento, e estamos trabalhando para corrigir esses pontos e oferecer retornos mais rápidos e eficientes aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com transparência e respeito aos nossos clientes.
Equipe Alfa Printi.
Resposta para WhatsApp
Olá, Thissiana. Tudo bem?
Aqui é da Alfa Printi.
Verificamos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos. A informação de que a empresa não emite Nota Fiscal ou pratica qualquer irregularidade tributária não procede.
A Nota Fiscal referente ao seu pedido foi emitida e encaminhada para você.
Entendemos sua insatisfação pela demora no retorno e reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais eficiente. Esse é um ponto que estamos corrigindo dentro da nossa reorganização interna.
Nosso objetivo é resolver a situação de forma transparente e respeitosa, por isso estamos entrando em contato para confirmar que o documento foi disponibilizado e permanece à sua disposição.
Caso não tenha localizado o envio, podemos reenviar imediatamente para facilitar a conferência.
Permanecemos à disposição.
Essa resposta faz três coisas importantes:
Não admite uma acusação [Editado pelo Reclame Aqui].
Não entra em briga com a cliente.
Passa segurança para quem ler no Reclame Aqui.
23/07/2026 às 11:14
Responderam a reclamação 9 meses depois, acredito que isso por si só é autoexplicativo. Durante o referido periodo foram realizadas mais de 8 tratativas para enviarem a NF. Não recomendo de forma alguma esta empresa.