Cobrança indevida e negativação no Serasa por dívida prescrita pela Alfa Service

Barra Mansa - RJ

10/07/2026 às 14:24

Fui negativada no SERASA pela empresa ALFA SERVICE SERVICOS ADMINISTRATIVOS LTDA EPP, CNPJ 47.437.229/0001-51, no valor de R$1995,00, incluída no dia 03/01/2026. Hoje, 10/07, ao verificar o aplicativo e identificar a divida e perceber que meu SCORE caiu mais de 350 pontos, entrei em contato com a empresa por telefone e fui informada que receberia por WhatsApp os comprovantes da divida original. No mesmo dia me enviaram a foto de vários cheques do Banco Santander que datam de 2012. Ou seja, uma divida prescrita, como determina o artigo 43 do CDC.

Solicitei a empresa a retirada imediata da cobrança ilegal, informando que o ato está prejudicando o meu score e a minha linha de crédito. No entanto, o representante da empresa, que se identificou como Pedro Paulo, do grupo Ferreira de Melo Advogados, se negou a retirar a negativação, afirmando que só o fará mediante pagamento.

Ressalto que a inclusão de dividas com prazo superior a 05 anos é ILEGAL, pois é o prazo máximo para o credor requerer o pagamento, após este prazo a divida está prescrita. E que a empresa, conscientemente, está agindo contra o código de defesa do consumidor.

Solicito a retirada imediata de qualquer cobrança em órgãos de crédito, incluindo o SERASA, e ressalto que as medidas legais cabíveis serão tomadas.

13/07/2026 às 08:32

BOM DIA!

SERÁ ENVIADO AO RECLAMANTE FOTO DO DOCUMENTO REFERENTE A DIVIDA INSERIDA NA PLATAFORMA DO SERASA.

ENFATIZAMOS QUE O DOCUMENTO É ENVIADO NO TELEFONE QUE CONSTA NO SEU CADASTRO DO RECLAME AQUI, CASO ELE ESTEJA DESATUALIZADO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO NO TELEFONE: (11)984617581

ATTE.

13/07/2026 às 16:14

Como eu afirmei na mensagem anterior, o contato telefônico já havia sido feito por mim e a empresa já enviou o comprovante da suposta dívida.

Cheques de 2012. Ou seja, dívida prescrita. Proibida de ser cobrada, segundo o código de defesa do consumidor e também por decisão do STJ.

Sendo assim, a empresa está conscientemente agindo ILEGALMENTE.