Lanterna defeituoso

Nilópolis - RJ
13/05/2025 às 10:22
Ver todas ReclamaçõesLanterna ao carregar, apresentou cheiro de queimado, ao entrar em contato com empresa, enviei fotos, e a resposta foi que devido prazo de garantia não será possível reembolso, porém, informei que na embalagem vem escrito: Validade: Indeterminada. Peço providências pois o que vale é o que está descrito na embalagem, a empresa responde solidariamente.
20/05/2025 às 12:14
Olá, Anderson!
Agradecemos por ter nos procurado e nos dado a oportunidade de resolver sua solicitação. Entendemos que situações como essa são frustrantes e, por isso, buscamos tratar seu caso com atenção e respeito, oferecendo a solução possível diante da garantia do produto.
Sabemos que não foi exatamente como você esperava, mas nosso time de atendimento se empenhou em dar uma resposta rápida e justa, dentro das nossas possibilidades como distribuidora. Seu feedback é muito importante para que possamos seguir melhorando sempre!
Se estiver de acordo, gostaríamos de pedir que marque sua reclamação como "resolvida". Isso ajuda outras pessoas a confiarem no nosso atendimento e mostra o nosso comprometimento com os clientes.
Estamos à disposição para o que precisar!
20/05/2025 às 22:09
Não foi resolvido, pois no e-mail informei que na embalagem aparece: Validade indeterminada. Diante disso, mesmo ultrapassado prazo de 90 dias, prevalece o que está descrito na embalagem, e seja cumprido.
21/05/2025 às 09:18
Olá, Anderson!,
Esclarecemos que, conforme o Art. 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo legal de garantia para produtos duráveis é de 90 dias a partir da data da compra. Pelo seu relato, a aquisição ocorreu há cerca de cinco meses, indicando que o prazo de garantia legal já foi expirado.
Além disso, reforçamos que, conforme nossa política interna, é indispensável a apresentação da Nota Fiscal para abertura de qualquer processo de análise técnica ou comercial relacionado à garantia. Até o momento, esse documento não foi enviado, o que nos impede de dar continuidade ao atendimento.
******* que a validade indeterminada mencionada na embalagem se refere à vida útil estimada do produto, e não ao prazo de garantia, que continua restrito aos 90 dias estabelecidos por lei.
Seguimos à disposição para ajudar, caso localize a Nota Fiscal e o produto ainda esteja dentro do período de garantia.
21/05/2025 às 09:29
Qual o prazo da vida útil do produto? Na embalagem diz: validade indeterminada. O que prevalece é o que diz na embalagem.
21/05/2025 às 09:46
Entendemos sua colocação e agradecemos por compartilhar sua opinião.
Contudo, reforçamos que a informação validade indeterminada indicada na embalagem refere-se exclusivamente à vida útil estimada do produto, e não ao prazo legal de garantia, que é de 90 dias a partir da data da compra, conforme estabelece o Art. 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor.
Sabemos que situações como essa podem gerar dúvidas, mas seguimos cumprindo rigorosamente a legislação vigente e nossa política de atendimento.
Agradecemos pela compreensão e nos colocamos à disposição para futuros atendimentos.
21/05/2025 às 14:24
Se validade do produto é indeterminada e a garantia legal é de 90 dias, o produto comercializado é propaganda enganosa, pois na embalagem diz uma coisa e garantia legal diz outra, neste caso existe conflitos legais. Na minha visão, prevalece mais benéfico ao consumidor, vida útil do produto indeterminado. Deveriam estudar o produto antes de comercializar.
24/06/2025 às 10:59