Total descaso com uma família interessada em matricular o filho

28/07/2026 às 11:54

Minha experiência com o Colégio AlfaCen Unidade Riviera foi, sem dúvida, uma das piores que já tive como consumidor.

Na sexta-feira da semana passada, procurei a unidade com o objetivo de matricular meu filho. Fui informado de que seria agendada uma reunião nesta semana para apresentação dos valores e continuidade do processo. O convite, porém, nunca foi enviado.

Diante da falta de qualquer retorno, retornei à unidade na terça-feira para tentar dar sequência à matrícula. Fui informado de que não havia ninguém disponível para conversar comigo sobre valores ou sobre o processo de matrícula.

Ao solicitar uma nova data para a reunião, foram oferecidas apenas duas opções: quinta-feira ou sábado. Expliquei que não tinha disponibilidade em nenhuma delas e sugeri a quarta-feira. A resposta foi de que não havia absolutamente nada que pudesse ser feito.

Então fiz uma pergunta simples: **"Então eu não vou conseguir matricular meu filho?"** A resposta foi apenas: **"É."**

Foi esse o tratamento dispensado a uma família que procurou espontaneamente a instituição para confiar a educação do seu filho à escola.

Em nenhum momento houve preocupação em buscar uma alternativa, acionar um gestor, solicitar um retorno posterior ou demonstrar o mínimo interesse em resolver a situação. A impressão transmitida foi de completo desinteresse em atender um potencial aluno.

É inadmissível que uma instituição de ensino trate dessa forma famílias que estão em um momento tão importante quanto a escolha da escola de seus filhos. A falta de organização já seria motivo de preocupação. A completa ausência de compromisso com o atendimento torna a situação ainda mais grave.

Deixo este relato para que outras famílias tenham conhecimento da experiência que vivi antes de tomar sua decisão. Se esse é o tratamento dispensado a quem ainda está tentando ingressar na escola, fica a reflexão sobre qual é o nível de atenção e respeito dedicado às famílias após a matrícula.

04/08/2026 às 17:54

Prezado Luis,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que o atendimento prestado não tenha correspondido às expectativas que buscamos oferecer às famílias que nos procuram.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocorridos e pela percepção causada durante esse processo. Nosso compromisso é proporcionar um atendimento acolhedor, transparente e atencioso, e entendemos a importância desse momento de escolha para cada família.

Assim que tomamos conhecimento da situação, nossa Supervisora Comercial, Lidiane Rosa, buscou restabelecer o contato para dar continuidade ao atendimento. Conforme alinhado com o Sr. Luis na data de 29/07, foi realizada uma nova tentativa de ligação no dia 30/07, para o telefone informado, porém não foi possível completar o contato. Além dessa tentativa, outras ligações também foram realizadas para o mesmo número, sem sucesso. Como alternativa, foi encaminhada uma mensagem para o WhatsApp da Sra. Natália, na expectativa de conseguirmos dar continuidade ao atendimento, porém, até o momento, também não obtivemos retorno.

Reforçamos que permanecemos inteiramente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas, apresentar nossa proposta pedagógica e dar continuidade ao processo de matrícula. Nosso objetivo é oferecer um atendimento acolhedor e buscar a melhor solução para atender às necessidades da família.

Caso ainda tenha interesse, pedimos a gentileza de nos informar o melhor dia, horário ou telefone para contato. Será um prazer prosseguir com o atendimento da forma mais conveniente para vocês.

Alfacem Global Academy