Cancelamento confirmado há mais de 5 meses sem estorno dos valores

Indaial - SC

18/06/2026 às 13:50

Em 07/01/2026, adquiri um curso da AlfaCon Concursos Públicos no valor de R$ 485,35, pago por meio de cartão de crédito. Dentro do prazo legal de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei o cancelamento da compra por exercício do direito de arrependimento.
Em 15/01/2026, recebi confirmação formal do cancelamento por e-mail, ocasião em que fui informado de que a restituição integral o valor pago seria realizada no prazo de 15 a 30 dias úteis.
Contudo, até a presente data, já transcorridos mais de cinco meses desde a confirmação do cancelamento, não recebi qualquer estorno ou restituição. As parcelas continuam sendo lançadas normalmente em minha fatura de cartão de crédito, sem qualquer crédito compensatório.
Possuo todos os documentos comprobatórios, incluindo comprovante da compra, confirmação de pagamento, solicitação de cancelamento e faturas do cartão demonstrando a continuidade das cobranças.
Diante da ausência de restituição dentro do prazo informado pela própria empresa, solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido e a imediata devolução integral dos valores pagos.
A situação configura falha na prestação do serviço, uma vez que o cancelamento foi expressamente aceito pela empresa, mas a restituição prometida não foi efetivada até o momento.

22/06/2026 às 16:30

Olá,

Recebemos o seu relato e lamentamos o transtorno causado.

Informamos que o caso já foi direcionado ao setor responsável para análise detalhada e tratativa prioritária, considerando as informações apresentadas.

Em breve, nossa equipe entrará em contato com os devidos esclarecimentos e a resolução da demanda.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

Equipe de Atendimento AlfaCon

02/07/2026 às 22:23

A resposta apresentada pela empresa continua sendo extremamente vaga e não resolve o problema.
Já fui informado diversas vezes de que estou em uma "lista de reembolsos urgentes", porém até o momento não foi informado qualquer prazo para a devolução do valor, nem uma previsão concreta de pagamento.
Apenas pedir paciência e afirmar que o reembolso será realizado "assim que possível" não é suficiente, principalmente considerando que o cancelamento e o pedido de reembolso já foram formalizados.
Aguardo que a empresa informe uma data objetiva para a conclusão do reembolso e efetue o pagamento o quanto antes. Enquanto isso não ocorrer, a reclamação permanecerá em aberto.