CANCELAMENTO

Vera Cruz do Oeste - PR
19/06/2026 às 11:01
No dia 04 de Maio de 2026, entrei em contato com a Alfacon por e-mail solicitando o cancelamento da minha matrícula/curso. Após vários dias sem retorno, enviei diversas mensagens cobrando uma resposta.
No dia 22 de Maio de 2026, recebi um e-mail de ***** informando que o setor responsável pelos cancelamentos encontrava-se em período de férias e que, por esse motivo, não seria possível realizar o cancelamento naquele momento. Fui informada de que o retorno das atividades ocorreria em 01/06/2026.
Até a presente data (16/06/2026), não obtive qualquer retorno sobre minha solicitação. A empresa não responde aos meus e-mails, não atende meus contatos e não realizou o cancelamento solicitado.
Além disso, continuo recebendo cobranças indevidas referentes ao curso, e meu CPF foi negativado em razão desses débitos, mesmo após minhas diversas tentativas de resolver a situação de forma amigável.
Além disso, continuo recebendo cobranças referentes ao curso, mesmo sem utilizá-lo, e meu CPF foi negativado pela Principia Pay, apesar das diversas tentativas de resolver a situação de forma amigável.
Pedido do consumidor
Solicito apenas o cancelamento do meu curso/matrícula, uma vez que não estou utilizando o serviço e manifestei minha intenção de cancelar há mais de um mês. Solicito também que a empresa realize os procedimentos necessários junto à Principia Pay para regularização da cobrança e retirada da negativação do meu nome.
22/06/2026 às 16:35
Olá,
Recebemos o seu relato e lamentamos o transtorno causado.
Informamos que o caso já foi direcionado ao setor responsável para análise detalhada e tratativa prioritária, considerando as informações apresentadas.
Em breve, nossa equipe entrará em contato com os devidos esclarecimentos e a resolução da demanda.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe de Atendimento AlfaCon
07/07/2026 às 09:24
Até hoje não solucionaram o problema. Ontem procurei um advogado para mais esclarecimentos de como proceder. No telefone ***** não me atendem e não me respondem no Whatsapp