Reclamação sobre mau atendimento e dificuldade na troca de powerbank defeituoso

01/07/2026 às 16:41
Hoje, dia 01/07/2026 estive na loja Tech Cell (Razão Social: Alfamar Comércio Telefonia e Acessórios Ltda. CNPJ n 15.480.089/0001-08), localizada na Av. das Américas, n 6.700, Bloco 1, Loja 129, Stand 140, para solicitar a troca de um powerbank por indução adquirido em 03/06/2026.
O problema foi comunicado à loja desde o próprio dia da compra. Assim que saí do estabelecimento e, ainda no trajeto para casa, entrei em contato com o técnico Felipe, profissional que me atende há aproximadamente 10 anos, informando que a função de carregamento por indução não estava funcionando no meu iPhone. Expliquei, contudo, que não poderia retornar imediatamente à loja porque minha mãe encontrava-se internada, situação que exigia minha dedicação integral. O próprio Felipe me tranquilizou, dizendo que eu poderia comparecer quando fosse possível.
No dia 22/06/2026 retornei à loja e fui atendida pela funcionária Michelle, que havia realizado a venda. Ela testou o produto em seu próprio aparelho e afirmou que funcionava normalmente. No meu telefone, entretanto, a função de indução não funcionava. Na ocasião, ela informou que o problema provavelmente ocorria porque minha capa não possuía um acessório ("dispositivo") que auxiliaria o carregamento por indução. Tentamos instalar esse acessório, sem sucesso, e fui orientada a adquirir outra capa, pois, segundo ela, isso solucionaria o problema.
Alguns dias depois, realizei um novo teste utilizando o iPhone da minha filha, que possui uma capa compatível. Ainda assim, o carregamento apresentou falhas intermitentes, evidenciando que o problema não estava relacionado apenas ao meu aparelho ou à minha capa.
Diante disso, retornei novamente à loja em 01/07/2026, ocasião em que também levaria meu computador para manutenção com o técnico Felipe.
Novamente fui atendida pela mesma funcionária, que testou o produto em seu celular e afirmou que estava funcionando. Solicitei, então, a substituição do powerbank, explicando que o defeito era intermitente e que já havia sido constatado em outro aparelho. Entretanto, fui informada de que a troca somente seria realizada caso o problema se manifestasse durante o teste efetuado na loja.
Nesse momento, tive a impressão de que meu relato estava sendo colocado em dúvida, apesar de eu ter comunicado o defeito desde o dia da compra e de estar retornando pela terceira vez exclusivamente para resolver essa situação.
Enquanto o produto permanecia conectado ao aparelho utilizado para teste, a funcionária passou a atender outra cliente. Diante disso, observei que, tratando-se de um defeito intermitente, seria necessário acompanhar o carregamento para verificar se ocorreria alguma interrupção. A resposta que recebi foi, na minha percepção, incompatível com o atendimento que se espera de um estabelecimento comercial, iniciando-se uma discussão completamente desnecessária.
O diálogo elevou o tom de voz de ambas as partes. Solicitei, então, o Livro de Reclamações do Procon para registrar formalmente o ocorrido. Na ocasião, a forma como o livro me foi entregue (ela jogou o livro sobre o balcão) e a continuidade da discussão fizeram com que eu me sentisse profundamente desrespeitada.
Durante a conversa, inclusive, ouvi a expressão "problema seu", frase que considero totalmente incompatível com um atendimento minimamente cordial ao consumidor.
Também me causou estranheza a aparente indiferença demonstrada diante da possibilidade de registro de reclamação junto ao Procon, ao Reclame Aqui e até mesmo à administração do shopping onde a loja está localizada, como se isso não tivesse qualquer relevância.
Faço questão de esclarecer que não sou cliente recente do técnico Felipe, a quem acompanho há cerca de 10 anos justamente por sua honestidade, competência e profissionalismo. Em todas as vezes em que estive na loja fui tratada cordialmente e também mantive absoluto respeito com todos os funcionários.
Ao final, o produto acabou sendo substituído, porém somente após minha insistência junto ao técnico Felipe e após informar que registraria formalmente a situação.
Minha insatisfação não decorre do defeito do produto situação que pode ocorrer com qualquer fabricante , mas da forma como fui atendida ao exercer um direito básico do consumidor. Em nenhum momento busquei vantagem indevida; apenas solicitei a troca de um produto que apresentou defeito desde o primeiro dia de uso.
Como consumidora, espero ser tratada com respeito, educação e boa-fé, especialmente quando procuro resolver um problema de forma amigável.
Diante do ocorrido, espero que a empresa analise cuidadosamente a conduta adotada no atendimento, apresente um pedido formal de desculpas pelos transtornos causados e adote medidas internas para que situações semelhantes não voltem a ocorrer com outros consumidores.
03/07/2026 às 08:57
Em primeiro lugar, lamento profundamente o acontecido. Assim que soube do fato, através de meus colaboradores, entrei em contato imediatamente com a consumidora. Expliquei a ela que nossos valores comerciais sempre foram prestar um ótimo atendimento aos consumidores e oferecermos produtos de qualidade a um justo valor. Conversei em separado com a colaboradora para que fatos como esse não mais acontecessem. Quero apenas ressaltar que esse foi um fato isolado. Em 14 anos de CNPJ , nunca tivemos qualquer protesto ou ação judicial.
Como a própria consumidora poderá confirmar, o produto comprado, foi trocado no mesmo dia. Lamentamos que tenha acontecido toda essa situação. Como demonstração de boa fé, pedi para que a consumidora compareça em nosso stand e receba uma cortesia.
Obrigado pela oportunidade da resposta.