Constrangimento e Desrespeito na Entrega das Chaves: Proprietária impede locação após aprovação do contrato

Betim - MG
06/03/2026 às 20:56
Minha experiência com esta imobiliária foi extremamente constrangedora e decepcionante.
Após visitar um imóvel e demonstrar interesse, segui todas as orientações dadas pela própria imobiliária. Como eu estava negativado, eles sugeriram que o contrato fosse feito no nome da minha mãe com seguro fiança, informando que eu poderia morar normalmente no imóvel. Fizemos exatamente como orientado: contrato assinado, seguro aprovado e documentação entregue.
Quando fui buscar as chaves, aconteceu uma situação absurda. Na minha frente, a imobiliária ligou para a proprietária, e ela simplesmente disse que não queria que eu morasse no imóvel, mesmo com tudo já aprovado e assinado. Fui submetido a perguntas constrangedoras sobre trabalho e vida pessoal como se estivesse sendo julgado naquele momento.
Foi uma situação extremamente humilhante e desrespeitosa. Se a proprietária tinha qualquer restrição, isso deveria ter sido resolvido antes da assinatura do contrato, e não no momento da entrega das chaves.
Além disso, descobri que os padrões de água e energia ficam dentro da propriedade da própria dona do imóvel, o que aumenta ainda mais a insegurança do inquilino em relação ao acesso a serviços básicos.
Depois de todo esse desgaste emocional e perda de tempo, optei por devolver as chaves imediatamente.
Fica aqui meu alerta para quem pretende alugar com esta imobiliária: faltou organização, comunicação e respeito com o cliente. Foi uma experiência extremamente negativa que eu não desejo para ninguém.
06/03/2026 às 22:21
Olá Gustavo
Recebemos sua manifestação e informamos que a reclamação já foi encaminhada ao setor responsável para averiguação dos fatos.
Durante esse processo, o setor responsável poderá entrar em contato para eventuais esclarecimentos, caso necessário.
Assim que a análise for concluída, retornaremos com os devidos posicionamentos.
Agradecemos pela compreensão.
07/03/2026 às 10:40