Solicitação de reembolso e devolução de maiô com defeito e peças extraviadas

Guarulhos - SP
02/02/2026 às 17:38
Reclamação Solicitação de reembolso e devolução
No dia 13 de janeiro de 2026, realizei a compra de três peças.
Recebi a primeira remessa em 26 de janeiro de 2026 e, no mesmo dia, solicitei a devolução de um maiô que apresentava manchas sutis e cheiro de mofo, além de não servir corretamente. Anexei fotos do produto e formalizei o pedido de devolução imediatamente, ou seja, no mesmo dia da entrega.
A resposta da empresa foi a seguinte:
Espero que esteja bem.
Quero te informar que repassei todas as informações sobre sua solicitação ao nosso setor responsável, que analisou cuidadosamente o caso. Em relação ao maiô, infelizmente não conseguimos realizar a devolução da peça. Antes do envio, todas as peças passam por uma análise detalhada, e não foi identificado nenhum tipo de mancha no momento da expedição.
O produto está intacto, inclusive com a amarração original com que foi enviado.
No entanto, o atendimento prestado foi insatisfatório e evasivo. Emojis e mensagens cordiais não substituem a resolução eficaz de um problema legítimo.
O que a loja está insinuando, ao negar a devolução, se o pedido foi feito imediatamente após o recebimento?
Uma simples verificação dos horários de entrega (tenho registro pela portaria do prédio) e do envio do meu e-mail de devolução comprova que a solicitação foi feita de forma tempestiva, ou seja, dentro do prazo e conforme o direito do consumidor.
Até o momento, a empresa sequer solicitou o envio da peça para análise física, baseando-se apenas em fotos e negando qualquer proteção mínima ao consumidor.
Além disso, o segundo pacote, contendo duas peças, foi extraviado. A empresa informou que o reembolso foi aprovado, mas nenhuma confirmação ou valor foi efetivamente devolvido até o momento.
Solicito:
Reembolso imediato do valor pago pelo maiô;
Instruções para devolução da peça;
Confirmação do reembolso referente às duas peças extraviadas.
Aguardo providências urgentes.