Atraso e Falta de Transparência na Entrega de Compra Personalizada

São Pedro de Alcântara - SC

12/05/2026 às 07:24

Realizei uma compra com a empresa para utilização em um evento com data próxima e, desde o início, deixei clara a importância do prazo de entrega.

Antes mesmo da finalização do pedido, alinhei todos os detalhes do produto diretamente pelo *****, incluindo modelo, tonalidade e personalização da peça. Na conversa, fui informado de que o prazo de produção seria de até 7 dias e que, fechando naquele dia, o envio ocorreria até *****.

Toda a minha parte foi resolvida rapidamente justamente para respeitar o prazo combinado.

Após isso, comecei a acompanhar o pedido e solicitar apenas informações objetivas sobre o envio. Porém, ao longo de mais de uma semana, recebi respostas vagas, contraditórias e sem qualquer comprovação concreta.

Em diferentes momentos fui informado que:

* o pedido seria enviado;
* o código de rastreio sairia até determinado horário;
* havia um problema na nota fiscal;
* o produto estava em centro de distribuição;
* e que logo enviariam o rastreio.

Mesmo após todas essas justificativas, sigo sem confirmação objetiva de postagem e sem código de rastreio válido.

Minha maior insatisfação não é apenas o atraso, mas principalmente a falta de transparência e comunicação clara durante todo o processo.

Trabalho há anos com e-commerce e sei que, quando uma encomenda é efetivamente postada nos Correios, normalmente já existe um código de rastreio ou alguma comprovação concreta de envio. Além disso, problemas relacionados à nota fiscal ou retenção logística normalmente também possuem registro rastreável quando a mercadoria já está em posse da transportadora.

Infelizmente, fiquei durante dias aguardando respostas que nunca se concretizavam, enquanto o prazo do evento se aproximava, gerando desgaste, insegurança e frustração.

Mesmo diante disso, mantive educação, paciência e compreensão em todos os contatos realizados, aguardando uma solução objetiva da empresa.

Dessa forma, solicito formalmente:

* confirmação imediata se o pedido foi realmente enviado;
* disponibilização do código de rastreio válido;
* ou cancelamento da compra com reembolso integral, caso o envio não tenha ocorrido.

Espero apenas transparência, responsabilidade e uma solução definitiva para o caso.