BTG Pactual não oferece renegociação de consignado CLT, mantendo taxa de juros alta.

Tapejara - PR
31/03/2026 às 14:27
Tenho um consignado CLT com o BTG Pactual. Ando fazendo portabilidade ou refinanciamento dos meus contratos pela baixa nas taxas de juros. Atualmente ando pagando em meia 2,8% de taxa, mas no BTG continuo pagando 4,8% porque eles não disponibilizam renegociação, dizendo apenas que o serviço estará disponível "em breve". Preciso de uma resposta sobre as formas que tenho para renegociação ou cancelamento do meu contrato, pois não tenho interesse em manter com essa taxa de juros.
04/05/2026 às 17:12
Olá, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos sua busca por melhores condições para o seu contrato.
Sobre o tema de renegociação e refinanciamento, esclarecemos que, no momento, o BTG Pactual/Ali Crédito não disponibiliza a opção de refinanciamento (renegociação com alteração de taxa) para o crédito consignado CLT. Essa condição segue a política atual do produto.
Em relação à portabilidade, é importante destacar que o processo é iniciado diretamente pela instituição financeira de destino, ou seja, o banco para o qual você deseja transferir o contrato. Toda a simulação, proposta e formalização ocorrem por essa instituição escolhida, por meio da Carteira de Trabalho Digital.
Caso opte pela portabilidade, orientamos que:
Realize a solicitação diretamente com o banco de destino;
Acompanhe o status da operação pela Carteira de Trabalho Digital;
Em caso de aprovação, o processo seguirá automaticamente conforme as regras do sistema.
Seguimos à disposição para te auxiliar no que for necessário.
Equipe Ali Crédito | BTG Pactual