Empréstimo BTG Pactual: Contrato com valores renegociados e aumento de débito sem esclarecimento

Salvador - BA

22/05/2026 às 11:04

Venho registrar uma reclamação referente ao meu empréstimo junto ao BTG Pactual.

Após meu desligamento da empresa, identifiquei que meu contrato anterior foi encerrado com renegociação e posteriormente surgiu um novo contrato ativo com valores maiores, sem que eu tivesse recebido um esclarecimento adequado sobre essa alteração.

No contrato anterior, o valor liberado foi de R$ 500,00, com valor total de R$ 728,84. Agora consta um novo contrato ativo no valor de R$ 580,58, totalizando R$ 903,06 em 18 parcelas de R$ 50,17.

Entrei em contato anteriormente via WhatsApp e fui informada de que seria aberta uma reclamação/análise, porém até hoje não obtive retorno.

Solicito esclarecimentos detalhados sobre essa renegociação, revisão dos valores cobrados e envio das informações completas do contrato, pois não tive retorno conclusivo nem autorização clara sobre o aumento do débito após o desligamento da empresa.

Aguardo retorno urgente.

28/05/2026 às 16:06

Olá, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos sua preocupação.

Identificamos que existe um contrato de crédito consignado ativo vinculado ao seu CPF, referente a uma repactuação contratual realizada em 09/01/2026.

Após a confirmação do encerramento do vínculo empregatício anteriormente associado ao contrato, esclarecemos que, conforme as regras operacionais da Dataprev e cláusulas previstas contratualmente, quando ocorre alteração no vínculo de trabalho, o contrato pode passar por um processo de repactuação.

Nesse procedimento:

o contrato existente é renegociado automaticamente para adequação ao novo vínculo empregatício;
ocorre recálculo do saldo devedor remanescente e condições aplicáveis;
o objetivo é permitir que o contrato retorne à modalidade de desconto em folha junto ao novo empregador.
Importante reforçar que:

não se trata de um novo empréstimo;
não houve criação de um novo contrato independente;
os pagamentos já realizados anteriormente continuam válidos e registrados normalmente no histórico contratual.
A repactuação atua apenas sobre o saldo ainda em aberto, ajustando as condições operacionais necessárias para continuidade do desconto em folha, conforme previsto no contrato original.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais relacionados ao contrato e sua evolução.

Equipe Ali Crédito | BTG Pactual

30/05/2026 às 09:35

Agradeço o retorno. Porém minha reclamação não foi esclarecida integralmente. Entendo a informação de que houve repactuação contratual após alteração do vínculo empregatício, porém preciso de transparência sobre os valores.

Solicito que informem de forma objetiva e detalhada:
1. Qual era o saldo devedor antes da repactuação de *****;
2. Qual passou a ser o saldo após a repactuação;
3. Qual taxa de juros aplicada antes e depois;
4. Quantidade de parcelas restantes antes e após a alteração;
5. O motivo do aumento do valor/alteração identificada no contrato;
6. Cópia do contrato original e do termo/registro da repactuação realizada.

Ressalto que não autorizei contratação de novo valor e preciso da comprovação detalhada da evolução do contrato, pois o valor atual não corresponde ao que eu esperava conforme o contrato inicial. Aguardo retorno com os documentos e memória de cálculo.