Impossibilidade de renegociação de débitos e cobrança indevida após demissão

Belo Horizonte - MG

22/05/2026 às 22:42

Impossível renegociar débitos com esta empresa, já tentei todos os tipos de contato pra renegociar e simplesmente não tem atendimento com esta finalidade ! Não recomendo transações com a mesma, fiz empréstimos com descontos em folha, fui demitido descontaram um absurdo da minha rescisão, colocaram meu nome no spc, e ainda não negociam os débitos. E péssima e hoje eu não negócio com
Vocês mais, deixar essa [Editado pelo Reclame Aqui] dessa dívida caducar, tenho provas de tudo, dos descontos, dos descontos na rescisão, e da diversas vezes que tentei negociar.

29/05/2026 às 11:15

Olá, Millison.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Realizamos uma análise detalhada dos dados vinculados ao CPF informado e não identificamos contratos de crédito consignado ativos ou pendências financeiras junto à Ali Crédito ou ao BTG Pactual.

Verificamos apenas que houve uma conta BTG Pactual anteriormente vinculada ao seu CPF, a qual teve seu encerramento solicitado e concluído em 2022, por meio do protocolo *****, não havendo atualmente qualquer relação contratual ativa conosco.

Dessa forma, não localizamos em nossos sistemas a operação mencionada em sua manifestação, tampouco registro de dívida que esteja sendo administrada pela Ali Crédito ou pelo BTG Pactual.

Considerando seu relato sobre negativação e tentativas de negociação, orientamos que verifique diretamente junto ao órgão de proteção ao crédito (SPC/Serasa) ou por meio da notificação recebida qual é a empresa responsável pelo apontamento, para que a tratativa seja realizada com a instituição efetivamente responsável pelo contrato.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos relacionados aos produtos e serviços administrados pela Ali Crédito e pelo BTG Pactual.

Equipe Ali Crédito | BTG Pactual

29/05/2026 às 15:25

Venho registrar minha indignação contra a empresa ALI CRÉDITO em razão da negativação indevida do meu CPF e das irregularidades praticadas durante e após meu desligamento da empresa onde mantinha o convênio relacionado ao contrato.

Até a data da minha rescisão contratual, as parcelas que estavam vencidas encontravam-se devidamente pagas e em dia. Além disso, por ocasião do meu desligamento, a empresa realizou o desconto das demais parcelas pendentes, antecipando valores que ainda seriam pagos futuramente.

Apesar desses descontos realizados, fui surpreendido posteriormente com a negativação do meu CPF junto ao Serasa, tendo a ALI CRÉDITO sido identificada como responsável pela restrição, conforme demonstrado no print anexo.

Ao entrar em contato com a empresa para entender a situação e obter esclarecimentos sobre a suposta dívida, fui informado de que não existe qualquer débito vinculado ao meu CPF nos registros da empresa. Tal informação contradiz diretamente os dados constantes no Serasa, onde a ALI CRÉDITO aparece claramente como credora responsável pela negativação.

A situação é extremamente grave, pois demonstra total falta de controle e organização das informações da empresa. Além de terem sido descontados valores referentes às parcelas pendentes quando ocorreu meu desligamento, a empresa ainda promoveu ou permitiu a manutenção de uma restrição em meu nome, sem sequer conseguir identificar ou informar qual seria a suposta dívida existente.

Diante dos fatos, exijo:

A apresentação imediata do detalhamento da suposta dívida;
O envio de documentos que comprovem a legitimidade da cobrança;
A comprovação dos valores descontados no momento da minha rescisão;
A retirada imediata da negativação caso não exista débito válido e comprovado;
Esclarecimentos formais sobre a divergência entre as informações prestadas pela empresa e os registros do Serasa.

Caso a situação não seja solucionada de forma rápida e satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário, inclusive para buscar reparação pelos prejuízos e danos causados pela negativação indevida.

Anexo: Print da consulta do Serasa demonstrando que a ALI CRÉDITO é a responsável pela negativação do meu CPF.