Empresa não cumpriu serviço de substituição de haste de barra de pole dance, reteve R$ 580,00 e parou de responder

São João de Meriti - RJ
13/07/2026 às 20:39
Empresa não cumpriu o serviço contratado, reteve meu dinheiro e não responde mais
Entrei em contato com a Alipole Fitness porque minha barra de pole dance não serve no meu novo apartamento. Minha barra atende a um pé-direito de 2,71 m, enquanto meu apartamento tem 2,90 m. Inicialmente, procurei a empresa para saber se existia algum extensor que resolvesse o problema. Eles informaram que havia essa possibilidade, mas também ofereceram outra solução: enviar minha barra para que fosse feita a substituição da haste por uma maior, mediante o pagamento de R$ 580,00.
Optei por esse serviço. Desde o início, porém, a comunicação foi muito ruim. Solicitei algum comprovante do serviço, orçamento formal ou nota fiscal que me desse mais segurança sobre o que estava contratando. Em vez disso, recebi apenas um e-mail reproduzindo o mesmo texto enviado pelo WhatsApp, sem qualquer garantia ou documentação adequada. Mesmo assim, efetuei o pagamento no dia 03/06/2026.
Após o pagamento, fui informada de que uma transportadora entraria em contato para coletar a barra. 5 dias passaram, ninguém entrou em contato e minhas mensagens perguntando sobre o andamento foram ignoradas. Somente no quinto dia de vácuo (08/06), depois de eu insistir, e preocupada por já ter pago os R$ 580,00 sem qualquer retorno ou garantia, a empresa respondeu dizendo que não sabia que a transportadora ainda não havia feito contato e que iria providenciar isso.
A coleta finalmente aconteceu em 15/06, 12 dias após o pagamento e enviei minha barra. no dia 19/06 entrei em contato para confirmar o recebimento, e fui informada de que ela já estava na empresa e que o serviço seria iniciado. No dia 25/06 solicitei atualizações e recebendo respostas demoradas e com total descaso, sendo que o combinado era que a barra seria reenviada em até 3 dias após chegar lá.
No dia 30/06, após mais de 10 dias com minha barra em posse da empresa, fui informada de que o serviço não poderia ser realizado porque minha barra possui um tubo interno que impossibilita a substituição da haste. O problema é que esse transtorno poderia ter sido evitado. Antes mesmo do envio, encaminhei fotos da barra, expliquei que não sabia se as bases eram removíveis e questionei justamente sobre essa possibilidade. Ainda assim, fui orientada pela empresa a enviar a barra, pois afirmaram que conseguiriam desmontá-la. Se tivessem analisado corretamente desde o início, eu não teria perdido tempo, dinheiro e enfrentado todo esse desgaste.
Respondi que compreendia a impossibilidade técnica, mas que todo esse transtorno poderia ter sido evitado. Minha mensagem foi ignorada. Apenas pediram meu pix e informaram que devolveriam minha barra e o valor pago.
Mais uma vez precisei insistir para obter informações sobre o envio da barra de volta. Após muita demora, finalmente me enviaram o código de rastreamento no dia 07/07. Perguntei também quando receberia o estorno dos R$ 580,00. A resposta foi que o valor seria devolvido somente quando a barra chegasse à minha residência.
A barra foi entregue hoje, dia 13/07. Informei imediatamente o recebimento e solicitei o meu reembolso. A empresa simplesmente parou de responder minhas mensagens e não devolveu os R$ 580,00 que me pertencem.
Além de toda a falta de organização, da comunicação extremamente falha e do tempo perdido, agora estou enfrentando um problema muito mais grave: a retenção indevida do meu dinheiro e a completa ausência de resposta por parte da empresa.
Meu objetivo com esta reclamação é obter a devolução imediata dos R$ 580,00 pagos por um serviço que nunca foi realizado, além de registrar a forma desrespeitosa e negligente com que fui tratada durante todo esse processo, mesmo tendo sido bem paciente. Infelizmente confiei nessa empresa. Por se tratar de uma grande fornecedora de equipamentos para pole, um esporte o qual me dedico há alguns anos, jamais imaginaria que pudessem ter tanto descaso com os clientes. Uma tristeza!!!!! infelizmente aqui só posso anexar 3 fotos, se pudesse, anexaria a conversa inteira. Bizarro.