Cobrança indevida e ameaças após solicitação de cancelamento de seguro

Brasília - DF
25/12/2025 às 17:14
Prezados(a), boa tarde.
Venho através deste fazer uma reclamação da empresa ALIA PROTECAO E BENEFICIOS. Entrei em contato com a empresa SOMUS AUTOGESTAO DE PLANOS DE PROTECAO CONTRA RISCOS PATRIMONIAIS, para cancelar o seguro de uma moto e efetuar o seguro de um carro.
Fui informada que a empresa SOMUS AUTOGESTAO estava com transição de mudança para Alia Proteção. Me informaram o valor do seguro e me informaram que iriam mandar o contrato com as informações do seguro. Em meio negociação fui informada que não havia taxa de adesão, então solicitei o contrato. Em seguida recebi a informação que teria taxa de adesão, então, informei que não queria seguir com a prestação de serviço (fiz uma carta a próprio punho e envia via whatsapp).
Durante toda essa negociação várias pessoas com números diferente, entravam em contato comigo, mudando todas as informações, segue os nomes: ***** *****, ***** *****. Por diversas vezes solicitei o contrato para ler (nenhuma vez foi enviado).
Solicitei a interrupção da negociação, pois não fazia sentido seguir com a prestação de serviço. Fiz uma carta a próprio punho conforme solicitado em contato. Desde então não fui mais respondida pelo whatsapp e nem por ligação. De repente entraram em contato com um boleto alegando que já haviam gerado, porém, a solicitação de cancelamento também já havia sido feita, mas eles ignoraram para ganhar tempo e gerar o boleto. Em seguida, entraram em contato comigo, me ameaçando que se eu não pagasse iriam protestar meu nome. Ou seja, para o cancelamento não entraram em contato, me forçando pagar uma taxa de adesão de um contrato que nunca recebi. Solicito urgentemente que cancelem qualquer questão sobre o veículo e o meu *****. Pois temos o livre arbítrio de escolher qual empresa seguir com prestação de serviço.
Todo contato tenho registrado no whatsapp.