Carta de crédito não liberada e promessa não cumprida pela Aliança Consórcio

Codó - MA

01/09/2025 às 15:09

No dia 13 de março de 2025, fiz um contrato de carta de crédito com a empresa ALIANÇA CONSÓRCIO, de Teresina vi telefone, com a promessa da vendedora de que a carta seria disponibilizada em até 4 meses.

Já se passaram mais de 4 meses, a carta de crédito nunca foi liberada e não recebo retorno efetivo do administrativo. Sempre que tento contato, recebo mensagens automáticas informando que estão em atualização de sistema no início de cada mês, mas mesmo em períodos sem atualização, não obtive respostas.

Entrei em contato com a Simpala Consórcio, que segundo eles agora é a SIMCON, e fui informado que não há prazo para liberação, pois depende de sorteio ou lance informação que não condiz com o que foi dito no momento da contratação, quando me prometeram prazo máximo de 4 meses.

No mês passado, a própria moça do administrativo da Aliança me disse que seria liberada entre os dias 21 e 28 de agosto, prazo que também passou sem nenhuma resposta. Já enviei mensagens, liguei diversas vezes, mas não recebo retorno algum.

Me sinto enganado e [Editado pelo Reclame Aqui], pois o contrato não está sendo cumprido e a empresa não presta informações claras ao cliente.

Solicito:
Cancelamento imediato do contrato sem cobrança de taxas ou multas.
Devolução integral do valor pago, sem descontos.
Medidas contra a prática de propaganda enganosa, pois fui induzido a acreditar que a carta seria entregue em prazo certo.

Estou com prints, gravações de ligações que serão usados para embasar medidas judiciais caso não haja solução imediata.

07/08/2026 às 16:03

Empresa me decepcionou