Avaria em veículo devido a mau funcionamento do acesso de veículos.

14/12/2022 às 22:48
Ver todas ReclamaçõesMoro no condomínio Residencial Panorama situado na *******, o mesmo é administrado pela empresa Aliança administradora de condomínios há alguns anos e tem como prestadora de serviços, a empresa de Segurança, limpeza e manutenção, a RR Security. Moro no local desde sua entrega em 07/*******. Atualmente é administrado pelo síndico morador de nome Paulo.
Há alguns meses, venho notando problemas no acesso ao portão de entrada de veículos, o controle funciona em algumas ocasiões e em outras, não. Problema relatado também por outros vizinhos, que se queixam da dificuldade de adentrar o condomínio quando chegam tarde e ficam mais expostos ao perigo da rua.
No dia 14/12/*******, logo pela manhã tive dificuldades em sair do condomínio com o veículo, o portão foi aberto pelos funcionários, funcionários que frequentemente são sobrecarregados, pois precisam checar e abrir portão portão de pedestres, receber e entregar encomendas e ainda cuidar da abertura dos portões devido ao mau funcionamento do acesso pelos controles. Aumentando o risco de alguém estranho adentrar o condomínio. Neste dia, além do problema no funcionamento dos controles , metade da rampa de acesso estava bloqueada por lixeiras, a qual permitia acesso em apenas um sentido. Devido ao mau funcionamento dos controles, acumularam carros para entrar e sair, três carros tentando abrir o portão e ninguém conseguia abrir, até que o portão se abriu, deduzi que foi pela portaria, devido aos problemas no funcionamento para acesso, ao acreditar que o controle do portão estava sendo feito pela portaria,, o que em muitas situações ocorre até mesmo de forma manual, adejtrei meu veículo acreditando que o portão estava sendo controlado pela portaria, porém ao adentrar o meu veículo, o portão se fechou causando avaria na lateral direita. Funcionários da empresa terceirizada me informaram que os controles realmente estavam falhando devido às chuvas. O zelador Ricardo averiguou as imagens e concluiu que eu avancei o veículo sobre o portão se fechando, mas foi tudo em uma fração de segundos. Se eu tivesse percebido que estava fechando eu não teria adentrado como condomínio. Tanto que dei ré na rua, gentilmente pata que os veículos saíssem e só depois adentrei, presumindo que a portaria estivesse no controle devido ao problema por eles mesmos relatado. Desconheço o sistema de fechamento automático do portão, uma vez que sempre faço acesso pelo meu próprio controle e nunca entrei na abertura do portão por vizinhos. Nesse dia o acesso estava com problemas e precisando de manutenção.
Procurei o síndico, que de forma exaltada e categórica, disse que apenas o meu controle não estava funcionando e que de todos os outros moradores estavam, o que me gerou muito constrangimento. Informou que o funcionamento do portão estava normal.
O Sr Renan, responsável pela empresa terceirizada RR Security afirmou que a manutenção está em dia, embora tenha reconhecido que há problema nas leitoras, referiu que sou culpada e apenas quero transferir a culpa, alegando que eu não poderia ter passado logo após o outro veículo, porem esse procedimento eu conheço quando o acesso está funcionando normalmente sem auxilio da portaria. Em algumas situações os funcionários precisam abrir manualmente o portão devido à problemas de manutenção do mesmo.
Sempre estive ciente de que devo adentrar ou sair do condomínio logo depois do acionamento pelo meu controle, mas a abertura estava sendo feita pela portaria na maioria das vezes nesse dia.
Solicitei as imagens desde o acúmulo de veículos na entrada e saída do condomínio, mas se limitaram a me mandar o trecho em que meu veículo é avariado pelo portão,, foi atingido de forma muito rápido devido ao espaço restrito que tinha parte obstruído pó lixeiras do condomínio.
Cheguei atrasada ao trabalho discutindo sobre o assunto com o zelador, ao retornar do trabalho o mesmo problema persistia. Novamente problemas para adentrar, havia acúmulo de veículos para entrar e sair. Conversei com. Vários vizinhos que relataram o que o problema persiste o dia todo.
Fiz novo contato com o síndico sr Paulo que mudou seu discurso, admitindo o problema., que os controles dos moradores não estavam funcionando e que a empresa responsável pela manutenção RR Security viria somente no dia seguinte tentar resolver o problema e os problemas com acesso a entrada de carros sem previsão de solução
Sou assídua no pagamento de minhas cotas condomínais, mesmo porque atrasado acarretam juros e multa.
O síndico não apresentou nenhuma solução para o meu problema é diz que a responsabilidade pelo ocorrido é inteiramente minha, mesmo diante dos transtornos que estamos vivenciando diariamente para entrar no condomínio e ainda tendo avarias no veículo devido à manutenção que não é realizada prontamente