Cancelamento de curso com falha na prestação de serviços e falta de retorno

Curitiba - PR
01/09/2026 às 14:33
Prezados,
Venho por meio deste formalizar a minha insatisfação e reiterar o pedido de cancelamento do curso, contratado há três meses, motivado pela evidente falha na prestação dos serviços.
Até o momento, o curso apresentou seis faltas de professores e uma rotatividade excessiva, totalizando seis trocas de docentes. A cada nova substituição, o cronograma é prejudicado, pois os profissionais dedicam a primeira aula exclusivamente para apresentações e alinhamento de metodologia. Essa prática ocorre mesmo após eu ter deixado claro, desde o ato da contratação, os meus objetivos e o formato acordado.
Diante do desgaste decorrente desses problemas pedagógicos e organizacionais, decidi interromper o vínculo com a instituição. Solicitei o cancelamento formal no dia 25/08/2026, porém, desde então, não obtive uma resposta efetiva.
Sempre que entro em contato para cobrar um posicionamento, sou atendido por profissionais diferentes que se limitam a informar que o caso foi "encaminhado ao setor responsável", repetindo justificativas genéricas sem resolver o problema.
Diante do exposto, exijo um retorno imediato com a confirmação do cancelamento e o detalhamento sobre a rescisão contratual, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis.
No aguardo de uma resposta urgente.
01/09/2026 às 17:53
Olá, Anderson! Tudo bem?
Entramos em contato para entender a situação e prestar todo o suporte necessário. Ficamos felizes em informar que o ocorrido foi devidamente solucionado.
Conforme alinhado, o cancelamento da matrícula já foi efetivado, assim como a devolução dos valores, concluindo as tratativas referentes à sua solicitação.
Lamentamos pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de resolver a situação.
Aliança América Idiomas