Cobrança indevida após cancelamento e solicitação de estorno de aulas não realizadas

02/06/2026 às 20:56
Fiz o plano de 6 meses de 4 aulas por semana, parcelados no cartão. Passei por 2 professores, porem os professores não conseguiam uma continuidade no horário possível pra mim, que era as 8h. Apesar de algumas remarcações, em horários que pra mim eram difíceis e atrapalhavam minha rotina, acabei não conseguindo repor todas aulas perdidas. Após 4 meses de aulas nessa situação, em abril de 2026, resolvi cancelar, e solicitei o estorno dos 2 últimos meses para o fim do plano. Porém, já está sendo cobrada a sexta parcela no cartão e nada do estorno. O curso deveria levar em consideração o artigo 20 do CDC, e considerar que já nem estava cobrando pela falha na prestação do serviço e as aulas perdidas. Minha solicitação se resumia em apenas devolver os 2 meses restantes após o cancelamento da matrícula, período que naturalmente não tive mais aula nenhuma. A escola que descumpriu o contrato primeiro. Solicito por esse meio novamente o estorno.
03/06/2026 às 15:15
Olá, Raphael!
Em nome da Aliança América Idiomas, gostaríamos de reiterar nosso pedido de desculpas por qualquer inconveniente causado antes deste contato.
Confirmamos publicamente que a tratativa do seu caso foi finalizada. O reembolso parcial, correspondente aos valores proporcionais acordados, já foi devidamente processado e efetuado por nossa equipe financeira.
Encaminhamos o comprovante da transação de forma privada para o seu canal de contato (/WhatsApp) para a sua conferência e registro.
Agradecemos a sua compreensão durante o processo de resolução e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer dúvida.
Equipe Aliança América
04/06/2026 às 18:26
A atendente da escola entrou em contato com bastante rapidez no mesmo dia e mostrou que parte do valor havia sido estornada anteriormente no cartão. Como o valor total devolvido ainda não estava certo, ela realizou por meio de PIX no dia seguinte o valor restante. Tudo resolvido.