Insatisfação com Aliança América: Promessa de metodologia inovadora não cumprida, descaso no atendimento e dificuldade em cancelar contrato.

Anápolis - GO
29/05/2026 às 12:17
Registro minha profunda insatisfação com a escola de inglês Aliança América. Matriculei minha filha de 11 anos sob a promessa de uma metodologia inovadora (com jogos digitais e interatividade), mas a realidade entregue é o oposto do prometido. Destaco as principais falhas:
Ausência de Metodologia: Não há plano de ensino estruturado. As aulas se resumem a professores lendo textos com os alunos, sem evolução no aprendizado.
Falta de Qualificação e Infraestrutura: Os professores demonstram dificuldades com o conteúdo e com a própria plataforma. Atrasos para o início das aulas são frequentes por problemas de acesso aos links.
Alta Rotatividade: Minha filha trocou de professor duas vezes em pouco tempo devido à baixa qualidade das aulas, sem qualquer melhora no rendimento.
Descaso e Bloqueio no Atendimento: Após tentar resolver internamente sem sucesso, solicitei o cancelamento. A escola não deu retorno, não possui um responsável para conversar e o canal de atendimento parou de responder minhas mensagens, limitando-se a um aviso automático de cancelamento "em andamento", sem prazos.
A escola não entrega o serviço prometido, carece de suporte técnico/pedagógico e desrespeita o consumidor ao dificultar o encerramento do contrato.
Diante do claro descumprimento do serviço oferecido, exijo o posicionamento e a finalização imediata do meu contrato, com a isenção de qualquer taxa abusiva ou multa de rescisão. Aguardo solução urgente.
01/06/2026 às 09:26
Olá Thiago,
Lamentamos a experiência insatisfatória que motivou sua publicação e pedimos desculpas pelo inconveniente.
Confirmamos a rescisão do vínculo contratual em nosso sistema. Diante dos fatos expostos, a Aliança América Idiomas abriu mão da cobrança da multa rescisória, garantindo a devolução dos valores cabíveis sem a retenção de taxas.
Os dados detalhados da restituição e os prazos de compensação estão sendo tratados diretamente com você por meio dos nossos canais privados, visando a segurança das suas informações financeiras.
Cordialmente,
Equipe de Atendimento ao Cliente
02/06/2026 às 17:53
Apos minha reclamação fui atendido rapidamente e foram muito atenciosos, não cobraram multa do contrato e estornaram o valor restante por pix. Porém eu não colocaria minha filhas novamente nos cursos, pela dificuldade de gerar os links da aulas pelo aplicativo, dificuldade de comunicação com a empresa e o não cumprimento da didática e metodologia apresentada.