Empresa deixa o associado sem assistência

Belo Horizonte - MG

29/01/2025 às 09:35

ID: 208517045

Meu veículo atolou no estacionamento do local onde pernoitei. Entrei em contato com a assistência e me disseram que iam buscar um prestador. Duas horas depois, me liga um atendente dizendo que não há cobertura para esse caso. Que eu não posso acionar reboque e que tenho que me virar e que não é um caso de pane, então não tenho assistência.
Nunca precisei usar a assistência e, quando preciso, a assistência vida às costas para um serviço que é relativamente simples.

Não recomento. Imagina se fosse algo realmente complexo?

A associação não tem assistência, só vendem a [Editado pelo Reclame Aqui] ideia que vc pode contar com eles caso precise.

29/01/2025 às 16:05

Boa tarde Sr. Thiago,

De acordo com o Regulamento da Associação de Caminhoneiros Aliança em seu anexo de Benefícios adicionais, Anexo A, item 1 diz o seguinte: Este benefício tem por objetivo prestar um serviço de assistência 24 horas aos associados e seu(s) veículo(s) protegido(s) em casos de imobilização do veículo em sequência a acidentes ou pane mecânica, hidráulica ou elétrica que venha a impossibilitar o tráfego por meios próprios.
Neste caso, conforme previsto em regulamento, nos casos de atolamento de veículos infelizmente não são cobertos pelo serviço de Assistência 24 Horas.

De toda forma, agradecemos o seu Feedback, pois a Aliança recebe todas as manifestações como oportunidade de melhoria nos fluxos internos e externos.

Permanecemos à sua disposição em qualquer momento para outras informações ou apontamentos que julgar necessários sobre esse assunto.

30/01/2025 às 12:37

A primeira informação que me deram era que a solicitação iria para análise. Em seguida, mudou status para que estavam buscando um prestador. Ou seja, inicialmente foi aprovada.

Poucos minutos após a negativa da assistência, chegou ao local onde o caminhão estava uma pessoa de uma empresa que foi contactada pela associação. Veja, chegou lá por que disse que a Associação entrou em contato com ele, e quando ele passou o orçamento, a associação achou caro e não quis seguir com o serviço. Tive que realizar o pagamento particular para não ter que ficar preso no local.

Não existe clausula falando de veículo atolado, naturalmente. Isso é um caso bem específico e não tão costumeiro. Mas o veículo estava imobilizado, e eu precisei de assistência que foi negado. Imagine se fosse algo mais sério? Um tombamento, por exemplo. Quais seriam as minúcias que a associação iria buscar para deixar seu associado sem auxílio? Se você, que está lendo esse relato pensar em se associar, repense.

A Associação com o único intuito de economizar qualquer dinheiro, fica buscando qualquer virgula ou argumento para se esquivar da responsabilidade. Na hora de vender, fechar o contrato e receber as mensalidades (caras, por sinal) são ótimos.

Na hora de prestar qualquer apoio aos seus associados, não espere qualquer boa vontade. Pelo contrário, vão usar qualquer argumento ou motivo e te deixar a própria sorte.