BB SEGUROS FORÇANDO BARRA PARA CANCELAMENTO SEGURO RESIDENCIAL

Belo Horizonte - MG

20/12/2022 às 09:48

ID: 155841979

Descrição da Reclamação
Em 14/dezembro estabeleci contato com a BB Seguros, objetivando alterar a forma de Pagamento do meu Seguro Residencial, N: 010917484 Imóvel: Rua Conceição [Editado pelo Reclame Aqui] Ferreira, *******, alto caiçaras, Belo Horizonte MG, tendo em vista que o cartão cadastrado para o débito, final ******* fora cancelado no dia 13/dezembro/*******.
No Atendimento, a especialista solicitou dados do Novo cartão para o débito das próximas Parcelas, porém me advertiu que não será possível debitar a próxima parcela com vencimento para o dia 17/12/*******, no novo Cartão Cadastrado e que será encaminhado para débito em Conta Corrente, no Banco do Brasil, informei a especialista que a conta Banco do Brasil, encontra-se encerrada, não sendo possível o débito.
Receando ter o seguro cancelado, por inadimplência, como foi feito com o seguro residencial de imóvel em outro endereço, nesta ocasião solicitei o envio de boleto para a quitação integral das parcelas a vencer, no total de R$ *******,34 (cento e oitenta e oito reais e trinta e quatro centavos), relativas às parcelas com vencimento: Quinta Parcela: (17/12/*******), Sexta Parcela: 17/01/*******, ambas no valor de valor de R$ R$ 94,17 ou que o débito vá para a conta corrente do Banco Itaú, uma vez que não mais possuo conta no banco do brasil.
Embora eu tenha informado que a conta corrente no Banco do Brasil (vinculada à apólice) encontra-se encerrada a especialista prosseguiu afirmando que Não emitimos boleto, realmente a parcela de 17/12 não vai cobrar no cartão novo, mas sua conta corrente está vinculada a apólice, depois da negativa do cartão, irá debitar em conta. Afirmando também não ser possível enviar para outro banco diferente do vinculado à apólice. E prosseguiu: Infelizmente não será possível regularizar a forma de pagamento para que seja debitada a próxima parcela, pois as únicas formas de pagamento desse seguro são débito em conta corrente do banco do Brasil e em cartão de crédito. As alterações de cartão devem ser feitas até 12 dias antes do vencimento para dar tempo de cobrar.
Meu cartão foi cancelado, no dia 13 de dezembro de *******, ou SEJA, NÃO SENDO POSSÍVEL ALTERAR COM 12 DIAS ANTES DO VENCIMENTO.. Não é possível entrar no próximo cartão. Não tenho mais a conta no banco do Brasil.. ENTÃO NÃO HÁ OUTRA FORMA DE PAGAMENTO? ENTÃO VOU TER ESTE SEGURO CANCELADO TAMBÉM. POR INADIMPLÊNCIA, EMBORA EU ESTEJA TENTANDO PAGAR. ATÉ O TOTAL DAS PARCELA? ENTÃO A SEGURADA DESEJA PAGAR E NÃO É PERMITiDO, PORQUE O "SISTEMA" NÃO ACEITA OUTRA FORMA DE PAGAMENTO. ISTO É FORÇAR A BARRA PARA CANCELAR O SEGURO. JÁ TIVE PROBLEMAS COM ESTA APÓLICE..
Após o atendimento também CONTACTEI A OUVIDORIA BB SEGUROS onde já constava o registro da atendente Aline de que o seguro seria cancelado por inadimplências, VEJAM: ESTOU TENTANDO PAGAR POR BOLETO OU OUTRA CONTA CORRENTE BANCO ITAU, NÃO ME É PERMITIDO E VOU TER O SEGURO CANCELADO POR INADIMPLENCIA.
Pedido à Empresa
Solicito análise urgente pelo analista dentro do prazo par ao pagamento e não com o O PRAZO DE 15 DIAS, PARA ANÁLISE, OCASIÃO EM QUE JÁ ESTAREI INADIMPLENTE, POIS SOU CERCEADA DE REALIZAR O PAGAMENTO.
Solicito a este seguro seja disponibilizada outra forma de pagamento para a próxima parcela, evitando assim o cancelamento do referido seguro residencial

09/02/2023 às 14:05

Um de meus seguros foi encerrado... e horas foram dispensadas para sua reativação. Porém permaneci por mais de um mês sem o referido seguro. O sistema do Seguro Banco do Brasil é um sistema engessado.... e só acaba por desgastar e prejudicar o segurado