Atraso Excessivo na Entrega de Veículo Após Sinistro

Belo Horizonte - MG

30/04/2025 às 19:57

Sou associado da Aliança Car Proteção Veicular há vários anos e, até dezembro de 2024, nunca havia necessitado acionar o serviço. Naquele mês, meu veículo, devidamente estacionado, foi atingido por outro automóvel, levando-me a registrar um sinistro junto à associação.

Inicialmente, o atendimento foi satisfatório, com informações coerentes sobre o andamento do conserto. Contudo, a partir de fevereiro de 2025, a comunicação tornou-se escassa e evasiva. Recebi diversas promessas de que o veículo estaria pronto em datas específicas, nenhuma das quais foi cumprida. Hoje, 30 de abril de 2025, após cinco meses, ainda não recebi meu carro de volta e continuo sem respostas concretas por parte da Aliança Car.

A empresa se apresenta como uma associação sem fins lucrativos, com mais de 10 anos de atuação nacional, prometendo suporte diferenciado e benefícios aos associados. Entretanto, minha experiência atual reflete uma total falta de respeito e compromisso. Fonte: *****

Além disso, ao verificar a reputação da Aliança Car em plataformas como o Reclame Aqui, constatei que a empresa possui diversas reclamações não respondidas, especialmente relacionadas a atrasos na entrega de veículos e falta de comunicação. Isso demonstra um padrão de negligência que afeta não apenas a mim, mas também outros associados. Fonte: Reclame Aqui

Diante do exposto, solicito uma posição imediata da Aliança Car sobre o status do meu veículo e uma previsão realista para a entrega. Caso contrário, estarei tomando as medidas legais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.