Estou no mato sem cachorro

Nova Iguaçu - RJ
26/02/2025 às 07:58
Ver todas ReclamaçõesUma empresa (Aliança Cultura e Finanças) correspondente do banco BRB, me ofereceu a possibilidade de portabilidade do emprestimo consignado (contrato com o bco Daycoval), solicitou a autorização para que fosse feito uma simulação dessa portabilidade.
Me foi enviado pelo watsapp os valores e prazos, o que aceitei, pois estava dentro da realidade.
Para meu espanto, os valores apresentados quando acessei o link para assinatura, estava em desacordo com o combinado, questionei, veio um supervisor (Sr. Cassio, da Aliança) e me informou que os numeros realmente estavam errados, mas o proximo link traria os valores certo.
Fui informado que o outro link ja estava disponivel, acessei e mais uma vez, vi que estava tudo errado, me neguei a assina-lo, esta pendente ate hoje esperando minha assinatura.
Solicitei a Aliança, que intermediou a operação que fosse cancelado a portabiliade, pois aquele contrato não me interessava, pois suas condições eram inaceitáveis.
O escritório protelou, protelou esperando me vencer pelo cansaço, e não fez o cancelamento.
Entrei em contato com o BRB, em Brasília e solicitei o cancelamento (2 vezes, ligação interurbana), e para meu desespero, o email com a resposta foi que eu deveria entrar em contato com o banco Daycoval e pedir a devolução do valor pago para o BRB. Ora, isso foi uma transação feita entre bancos, não teve minha intervenção entre eles.
E comum quando ha um pedido de portabilidade, o banco detentor do contrato entrar em contato com o cliente e solicitar a desistencia da operação (retenção), o que não aconteceu, ao acordar, as 4 horas da manha, acessei o app MEU INSS e a averbação ja estava feita.
Vale dizer que toda essa solicitação de cancelamento, foi feita imediatamente dentro do prazo estipulado pelo INSS.
Agora estou as voltas com o descaso desse banco BRB, pois estão arrumando impecilhos para não cancelar.
Como vou assinar um contrato que acrescenta 12 parcelas em meu contrato, aumentando minha divida, sem critérios, sem mais nem menos.
So quero o cancelamento disso, e que o banco Daycoval, devolva o valor ao banco BRB pra tudo voltar ao normal.
Protocolo:*******3 - Telebanco
19/12/2025 às 10:39
Trata-se de um escritório de consultoria financeira, pessoas inescrupulosas que induzem aposentados a fazer negocios prejudiciais a sua saúde financeira. Aliás, esses escritórios, deveriam ser investigados pelas autoridades, muitos aposentados estáo tendo pesadelos com suas atitudes.