Atraso e falta de acompanhamento no processo de cidadania da minha mãe

06/02/2026 às 11:01
Eu contratei a empresa em 2022. Eles entraram com o processo de cidadania da minha mãe em janeiro/2023, e prometeram um prazo máximo de 24 meses para conclusão do processo. Já fazem 37 meses e, até o momento, não houve nenhuma atualização no status do processo. Eles alegam que o advogado deles vai a conservatória com regularidade para acompanhar o status e pressionar os órgãos. Contudo, eles não apresentam nenhum tipo de comprovação desse acompanhamento e a equipe que presta suporte não tem sequer tato no relacionamento com o cliente. Quando a gente questiona sobre prazos, sobre o acompanhamento, evidências, que tipo de pressão é feita nos órgãos para entregar o processo, eles alegam que eles já cumpriram com a parte deles, que era entrar com o processo, sendo que, no ato da contratação, não foi esse o acordado. O acordado foi que eles entrariam com o processo, acompanhariam, fariam pressão nos órgãos responsáveis caso necessário, atuariam na correção de eventuais problemas durante o processo, até a conclusão do mesmo, e isso não vem acontecendo. O contato é sempre ruim e falta acompanhamento e feedback sobre os passos do processo e status. O pior é que já estamos com 37 meses de processo em curso e sem nenhuma previsão concreta de conclusão.
O processo é da ***** CPF *****.
14/05/2026 às 16:22
Olá, Regina e Larissa. Tudo bem?
Recebemos a mensagem de vocês e compreendemos a preocupação em relação ao tempo de tramitação do processo. Sabemos que a expectativa criada em torno dessa etapa é muito grande e entendemos o desgaste causado pelos prazos atuais das conservatórias portuguesas, que infelizmente vêm afetando inúmeros processos.
Em relação ao caso da família, o processo permanece ativo junto ao órgão responsável, sem qualquer indicação de encerramento ou pendência até o momento. Atualmente, ele segue aguardando análise dentro da fila cronológica definida pela própria conservatória.
Nossa equipe continua realizando o acompanhamento contínuo do andamento pelos canais oficiais disponíveis, prestando toda a assessoria contratada durante a tramitação do processo. Inclusive, houve atualização repassada em abril deste ano, e os próximos acompanhamentos mensais seguem programados através do grupo oficial de atendimento no WhatsApp, que permanece como principal canal de suporte e comunicação da família conosco.
Sempre que houver qualquer movimentação relevante no sistema ou nova informação oficial, entraremos em contato para mantê-las atualizadas.
Seguimos à disposição pelo grupo exclusivo de atendimento para qualquer suporte necessário.
Equipe Aliança Global Group