Atraso Excessivo no Processo de Cidadania Portuguesa e Falta de Suporte Adequado

02/12/2025 às 19:50
Estou esperando o processo de cidadania portuguesa da minha mãe há três anos , sim, hoje completou o terceiro aniversário dessa espera que já me acarretou, obviamente arrastou ela junto, em diversas oportunidades perdidas. Tudo o que venho lendo todo mês, há 36 meses é:
- A conservatória tá lotada de processo
- O governo português prometeu celeridade
- Nossos advogados estão acompanhando seu caso de perto e como não há nenhuma observação sobre o processo consideramos isso um bom sinal.
Porém na hora de vender o que ouvi foi que TODA a tramitação ocorreria em 24 meses no processo de cidadania da minha genitora, e mais 8-12 meses no meu processo. Infelizmente como não explicitaram em nenhum momento no contrato, o que resta é lamentar aqui.
Inclusive neste tempo todo, houve uma tentativa, sim, tentativa de reunião com o dono da empresa, Sr *****, cujo os primeros 20 minutos foi auto marketing, marketing desta empresa na qual gostaria de qualificar como pífia, e 0 solução apresentada.
É muito fácil e raso, apenas culpar um orgã público que nem do seu próprio país é.
E sigo aqui, janeiro 2026 vamos rumo ao trigésimo sétimo mês.
Meu maior apell é para quem ainda não assinou contrato com essa empresa, ou pensa em contratar os serviços deles NÃO CONTRATE, pague mais caro e faça por um lugar ou advogado mais responsável, o barato aqui,saiu uma coisa muito cara que jamais vai voltar chamada tempo!
04/12/2025 às 17:56
Olá, André. Tudo bem?
Antes de qualquer coisa, queremos dizer que também estamos extremamente frustrados com a demora do IRN . Três anos realmente ultrapassam qualquer previsão, e entendemos completamente o desgaste que isso trouxe a você e à sua mãe.
Gostaria de esclarecer, de forma objetiva, alguns pontos importantes:
Sobre o prazo informado
O prazo de 24 meses mencionado pela ex-funcionária era o prazo oficial divulgado pela Conservatória na época. Não foi um prazo inventado pela empresa. Infelizmente, o Governo Português ampliou drasticamente esses prazos para todos os processos, afetando milhares de requerentes.
O que já foi feito pela nossa equipa
Análise e conferência jurídica da documentação.
******* em Lisboa.
Acompanhamento presencial mensal na Conservatória.
Verificação contínua de exigências (nenhuma até agora, o que é positivo).
Atualizações sempre que há movimento no processo.
Atuação pública da empresa cobrando mais celeridade ao IRN.
Responsabilidade pelo tempo de análise
A fase que define andamento, análise e conclusão é exclusiva do IRN. Não existe, infelizmente, qualquer mecanismo legal para acelerar processos individuais, nem por nós, nem por advogados locais.
Nosso compromisso
Seguimos acompanhando o processo da sua mãe de perto, monitorando cada movimento e garantindo que nada ficará sem resposta da nossa parte.
Estamos aqui para manter você informado com total transparência. Sabemos o quanto essa espera é difícil e estamos do seu lado até a conclusão.
Equipe de Relacionamento
Aliança Global Group
24/02/2026 às 06:39
Quando vou ler algo do tipo:
- olha o advogado realmente tá indo na conservatória e resolvendo as pendências (nem só minha pois acredito que há outra galera na mão de vocês sofrendo o mesmo desrespeito e descaso)
Ou
-Conseguimos alternativa pro seu problema, dessa e dessa forma
Ou ao menos tomar a RESPONSABILIDADE pelos erros cometidos ao longo de TRINTA E OITO meses.
Pra terem noção, ano que vem, que jaja tá aí, posso dar entrada na cidadania Irlandesa por tempo de residência enquanto a Aliança tá aí, sem fazer nada e nada ao longo desses anos.
Se a minha nacionalização irlandesa sair, podem ter certeza, vou ao Brasil ou a Portugal no escritório de vocês, escancarar isso pra quem tiver lá e pedir pelo menos parte do que foi pago de volta, por conta do desserviço de vocês!
Até quando vou ter que vir aqui ter que ficar quase que implorando por um pedaço de papel???
Palhaçada cara, há pessoas que conseguiram a cidadania antes de mim entrando depois com o pedido, até indiano conseguindo e eu aqui só esperando e lendo desculpa esdrúxula vindo de vocês.
Não dá, NOVAMENTE A QUEM ESTIVER LENDO, NÃO FAÇAM NEGÓCIO COM A ALIANÇA GLOBAL