EMPRESA NÃO CUMPRE OS PRAZOS PROMETIDOS - VENDEM ILUSÃO

28/04/2023 às 09:52

03/01/******* Reunião virtual Jovany: Nessa reunião o Consultor Jovany me apresentou alguns slides da empresa Aliança Portuguesa, dos métodos de trabalho da Empresa e os prazos médios do Processo.
No meu caso sendo Neto de Português esse tempo foi falado pelo Jovany e estimado ( conforme texto anexo ) entre 12 e 18 Meses.

04/01/******* Assinatura do Contrato: Logo após a assinatura do contrato a equipe da Aliança Portuguesa me enviou uma relação de documentos a serem providenciados para que fosse montado o processo da Cidadania.

09/03/******* Envio da documentação ao Escritório Aliança Portuguesa: Após a emissão de todas as certidões e documentação necessária, encaminhei para o escritório de SP da Aliança Portuguesa a o material para ser encaminhado à Portugal e dar seguimento no processo.
*Existe uma janela de tempo de quase dois meses entre a assinatura do contrato e a reunião da documentação. Isso ocorreu porque a Aliança Portuguesa levou esse tempo para dar o Start e informar que o Assento do Avô Português estava com eles.
**Essa etapa foi bem complicada por que a Aliança Portuguesa demorou MUITOS DIAS para encaminhar a documentação à Portugal, eu vinha cobrando quase que diariamente a posição deste envio, e o escritório sempre com uma desculpa diferente.

22/03/******* No dia citado o Escritório da Aliança Portuguesa confirmou que a documentação estava em Portugal e estariam aguardando uma data disponível na Conservatória para Protocolizar o Processo.

28/04/******* Protocolização dos Documentos: Somente do dia 28 de Abril de ******* que a Aliança Portuguesa me informou que meu processo havia sido Protocolizado. Sendo assim já havíamos perdido 3 Meses dos 18 meses dados como prazo pela Aliança Portuguesa.
Ao começar a Acompanhar junto ao site: https://******* vemos as seguintes informações ( imagem anexo ) onde somos informados que o Processo para Netos de Portugueses podem ter um período de 24 a 29 meses até a finalização e emissão da Cidadania.

Também lemos que após a protocolização (ETAPA 1) e a verificação dos documentos (ETAPA 5) podem ter a duração de 9 a 11 meses. Hoje dia 28/04/******* faz 13 meses da Protocolização e início da ETAPA 1 superando os 11 meses previsto para o processo chegar na ETAPA 5

Nesse caso conseguimos concluir que JAMAIS meu processo seria concluído em 18 meses conforme informado pela Aliança Portuguesa. Minha indignação é que a empresa fala e promete TUDO para conseguir vender o serviço mesmo sabendo que os prazos não serão cumpridos.

Minha situação é que realmente tenho que esperar, nesse momento dependo de um órgão público do Governo Português.
Mas quero deixar meu alerta para que as pessoas NÃO CAIAM em [Editado pelo Reclame Aqui] PROMESSAS dessas empresas que MENTEM para conseguir o cliente, fazem vídeos bonitos vendendo ilusões. E se puderem procurem outras empresas e NÃO FECHEM CONTRATO COM A ALIANÇA PORTUGUESA antes que seja feita uma pesquisa BEM DETALHADA sobre as empresas e os prazos reais do processo como um todo.

06/05/2023 às 08:18

Olá!! Pessoal
Peço desculpas pela demora na resposta.
Não tinhamos acesso a essa plataforma.
Alguém criou o perfil da nossa empresa sem a nossa autorização e ciência.
Porém, agora conseguimos o acesso.

Preparei um vídeo em resposta aos apontamentos feitos pelo nosso querido descendente Felipe Augusto Marquês Coquim.

Esse vídeo está disponível também no nosso feed no instagram!
Segue o link: https://*******

Grande abraço a todos e seguimos juntos!!

06/05/2023 às 09:04

*** Esse vídeo está disponível também no nosso feed no instagram!
Segue o link correto: https://*******

08/05/2023 às 10:50

Não houve atendimento... Postar um vídeo público expondo um problema pontual entre cliente e empresa, além de violar A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei n 13.*******/*******, não resolve o caso