Não cumprimento de contrato e falta de documentação para cidadania portuguesa

21/07/2025 às 19:01
Entrei com pedido de documentação (certidão de nascimento) do avô da minha filha em 17/07/2023 para que ela viesse a ter o direito dela de entrar com o pedido da certidão dela portuguesa. O prazo, estabelecido em contrato, para documentos de menores foi de 18 meses, já se passaram 24.
Falei com mais de 8 pessoas lá, estive presencialmente no escritório, na Barra Funda, deles 2 x, a primeira não me permitiram entrar, a segunda subi só pra me apresentarem o espaço físico, contudo até hj com tudo pago, não conseguiram nada! Só uns documentos que não são os necessários para a minha filha obter seus direitos. Não são claros nas informações, a última pessoa que falei foi *****, que me atendeu melhor e pensei que iria ajudar a solucionar. Ela iniciou contato em novembro de 2024, que por último me declarou em reunião via Google meet, em 19/05/2025 que não conseguiram encontrar a documentação, pois o avô da minha filha nasceu em 1903 e não tinham localizado.Me enviou via e-mail alguns documentos que não foram relevantes pra concluir o que precisávamos e eu pedi uns dias para tentar via o cartório que ele se casou, com a avó da minha filha pra eu tentar ver o desarquivamento do casamento pra tentar descobrir o documento de certidão de nascimento. O recurso que eu tentei, por vias particulares, pagando do meu bolso fora o que já havia pago a Aliança Portuguesa não foi suficiente, não consegui avançar pra conseguir e avisei pra ***** que não ia esperar mais, isso em 11/06/25. Ela me passou que o financeiro deles iriam me restituir 20%, um valor irrisório e sem correção. Isso, eu ainda teria que aguardar 15 dias úteis para receber o valor.
A formalização com o financeiro foi feita por e-mail, depois de duas semanas que fiquei insistindo por whatsapp, dia 27/06/25.
Hoje são 21/07/25, já se passaram os 15 dias úteis e não me ressarciram, ninguém do financeiro me passou nada e nem me ligou.
Entrei em contato no prazo e nada, hoje a ***** perguntou se deu certo e disse que não e que não vejo compromisso dessa empresa, com o sonho e a expectativa das pessoas. Se se dizem tanto os bons e agora de forma global, porque demorou tanto? Porque mudam tanto de colaboradores e deixam o cliente sem informação, perdido e sem acompanhamento?
Estou completamente chateada, indignada e me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui].
Por isso estou usando esse canal pra ver se eles acordam e resolvam, pois eu mas tentei ao máximo resolver diretamente com eles, com toda paciência possível. Pois se trata de realizar o sonho da minha filha.
Não sou obrigada a por evidências aqui, está tudo registrado via email e whatsapp com eles.
Aguardo, de forma prioritária e urgente, providências!
Obrigada.
*****
05/08/2025 às 16:54
Prezada Elenice,
Casos como o seu nos tocam profundamente. Desde o início da nossa trajetória, mantemos a crença de que toda busca é possível e muitas vezes conseguimos localizar registros mesmo com pouquíssimas informações fornecidas pela família. No entanto, há situações em que, mesmo com todo o empenho, o avanço da pesquisa se torna inviável.
Cada novo dado, documento ou certidão pode abrir caminhos, e seguimos sempre atentos a isso. No seu caso, infelizmente, não foi possível prosseguir com a localização desejada.
Desejamos o melhor para você e sua família. Continuamos à disposição sempre que precisar.
Equipe Aliança Global Group
08/08/2025 às 13:19
Já foi tudo escrito na minha primeira declaração.